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Asado de Cordero con Ajo y Hierbas Aromáticas

Para 6 personas

1 hora y media


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Ingredientes

1 pata de cordero, trinchada
1 cebolla cortada
125ml de agua
2 dientes de ajo grandes, pelados
2 cucharadas de postre de raíces de jengibre, cortadas
 Ralladura de un limón 
2 cucharadas soperas de perejil fresco, cortado
2 cucharadas soperas de menta fresca, cortada
1 cucharada sopera de romero fresco, cortado
1-2 cucharadas soperas de aceite de olive

Forma de preparar

Precalentar el horno a 180ºC (nº 4, si es de Gas)

Poner en el turmix el ajo, el jengibre, la ralladura de limón, el perejil, la menta y el romero. Ponerlo en marcha durante un minuto o dos, hasta que los ingredientes estén cortados finamente. Volver a poner en marcha y añadir el aceite lentamente, hasta tener una mezcla verde y brillante. Reservar la mezcla.

Forma de cocinar
Colocar la pata de cordero en una cazuela con la cebolla y el agua. Cocer de 20-25 minutos por cada ½kg. Media hora antes de finalizar el tiempo de cocción, sacarlo del horno y verter por encima la mezcla de hierbas. Meter de nuevo en el horno y terminar de cocinar. Estar pendiente del nivel de agua. Darle la vuelta, si es necesario. Cuando el cordero esté en su punto, quitarlo de la cazuela y mantener caliente. Añadir un poco de vino al jugo de la cazuela. Llevarlo a ebullición, hasta que se convierta en un jarabe. Tardará de 2-3 minutos. Condimentar y servir con el cordero troceado.