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Carne de buey con cerveza Guinness

Para 4 personas

45 minutos


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Ingredientes

1kg de espalda de buey, cortada en trozos

2 cucharadas soperas de aceite de oliva

1 cebolla, picada

2 puerros, 2 zanahorias, 2 ramas de perejil, picado

2 dientes de ajo

250ml de caldo de buey rebajado

125ml de Guinness

Sal y pimienta negra

50g de mantequilla

75g de bacon entreverado, en dados

100g de setas silvestres, si es posible, en láminas

50g de cebollas pequeñas, peladas

25g de harina

 Forma de cocinar

Calentar el aceite en una cazuela grande, freír bien la carne. Trasladar a un cacharro.

Saltear los puerros, las zanahorias y el perejil. Añadir la carne y el ajo. Incorporar el caldo y la cerveza Guinness, sazonar. Cocinar a fuego lento durante 1½ horas, aproximadamente.

Sacar la carne de la cazuela y colar el líquido. Desechar las verduras y después, colocar la carne en un cacharro limpio e incorporar el líquido. Saltear con mantequilla el bacon, las setas y las cebollas.

Añadir a la carne. Calentarlo todo de nuevo. Mezclar la harina con la mantequilla restante y remover con la salsa.

Probar para saber si está correctamente sazonado. Servir en un plato sopero con puré de patatas.

 

¡Es una comida para los dioses!