
Ingredientes
Para las hamburguesas:
450g de carne de cerdo picado
1 cebolla
1-2 dientes de ajo
1 chili
Un puñado de cilantro y de cebolletas
Sal y pimienta negra
Para la salsa:
1 mango
1 aguacate
1 pimiento rojo
Un puñado de cilantro y de cebolletas
2-3 cucharadas de aceite
1 chili (cortado)
½ cucharadita de azúcar
El zumo de una lima o 1/2 limón
Sal y pimienta negra
Método
Forma de Cocinar
Las hamburguesas:En primer lugar, corta en dados la cebolla, el ajo, el chili, el cilantro y las cebolletas. Saltea primero la cebolla en el aceite y después añádela a la carne picada y demás ingredientes en un cuenco grande. Mezcla todo muy bien. Moldea con forma de hamburguesa del tamaño que guste.
La salsa:Corta todos los ingredientes de la salsa (el mango, el aguacate, el pimiento rojo, el cilantro, el chili y las cebolletas) en trozos pequeños. Ponlos en otro cuenco y mezcla con el zumo de la lima o limón, el azúcar, el aceite, la sal y la pimienta.
Finalmente, cocina las hamburguesas durante 7-8 minutos por cada lado en la plancha, sartén o barbacoa.
Sugerencias para Servir
Sirve la carne con pan de hamburguesa y una cucharada grande de la salsa encima. Puedes poner otro toppings como lechuga, tomate, beicon, etc. ¡A tu gusto!