
Ingredientes
- 650g de carne picada irlandesa
- 1 cebolla picada, salteada con aceite
- 1-2 dientes de ajo picados
- 1 cucharada de albahaca picada
- Sal y pimienta
- 2 Cucharada de aceite
- 2-3 cebollas picadas
- 1 puerro cortado a trocitos
- 1 chile a trocitos
- 400g de tomates cortados a trocitos
- Una cucharada de mayonesa light
- 4 panes de hamburguesa
- 50 g de queso irlandés
- 1 hoja de lechuga
Combina todos los ingredientes para la hamburguesa: 650g de carne picada irlandesa, cebolla picada, salteada con aceite, 1-2 dientes de ajo picado, 1 cucharada de albahaca picada, sal y pimienta. Prepara las 4 hamburguesas. Cocínalas hasta que estén listas (unos 8-10 minutos)
Mientras tanto, para preparar la salsa de tomate, corta la cebolla por la mitad. Pica cada una de las mitades a trocitos. Por los cortes de una de las mitades en una sartén con aceite junto con el puerro picado. Una vez estén doraditos añade el ajo picado y el chile a tu gusto. Ahora solo falta añadir los tomates y dejar que hiervan durante unos 8-10 minutos. Una vez listo añade una cucharada de albahaca.
Sugerencias:
Tuesta el pan de hamburguesa y sirve la carne de vacuno irlandesa con un poco de mayonesa light y lechuga.