hero-image6

Hamburguesa de carne de vacuno con salsa picante de tomate

Para 4 personas

45 minutos


recipe4
recipe-video


Ingredientes

  • 650g de carne picada irlandesa
  • 1 cebolla picada, salteada con aceite
  • 1-2 dientes de ajo picados
  • 1 cucharada de albahaca picada
  • Sal y pimienta
  • 2 Cucharada de aceite
  • 2-3 cebollas picadas
  • 1 puerro cortado a trocitos
  • 1 chile a trocitos
  • 400g de tomates cortados a trocitos
  • Una cucharada de mayonesa light
  • 4 panes de hamburguesa
  • 50 g de queso irlandés
  • 1 hoja de lechuga
Preparación del plato

Combina todos los ingredientes para la hamburguesa: 650g de carne picada irlandesa,  cebolla picada, salteada con aceite, 1-2 dientes de ajo picado, 1 cucharada de albahaca picada, sal y pimienta. Prepara las 4 hamburguesas. Cocínalas hasta que estén listas (unos 8-10 minutos)

Mientras tanto, para preparar la salsa de tomate, corta la cebolla por la mitad. Pica cada una de las mitades a trocitos. Por los cortes de una de las mitades en una sartén con aceite junto con el puerro picado. Una vez estén doraditos añade el ajo picado y el chile a tu gusto. Ahora solo falta añadir los tomates y dejar que hiervan durante unos 8-10 minutos. Una vez listo añade una cucharada de albahaca.

 

Sugerencias:

Tuesta el pan de hamburguesa y sirve la carne de vacuno irlandesa con un poco de mayonesa light y lechuga.