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Jamón Glaseado con Miel

Para 4 personas

2-3 horas


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Ingredientes

  • 1 jamón entero cocido
  • 2 zanahorias
  • 2 ramas de apio
  • 1 cebolla
  • 1 cucharada de granos de pimienta
  • 1 hoja de laurel
  • 2 cucharaditas de mostaza
  • 3 cucharadas de miel
  • la ralladura de una naranja
  • 1 cucharada de azúcar moreno

Forma de Cocinar

Coloca el jamón, las verduras, los granos de pimienta, y la hoja de laurel en una cacerola con agua. Tápala y llévala a ebullición. Reduce el fuego y hierve a fuego lento durante 2 horas o algo más, dependiendo del tamaño del jamón.

Cuando esté hecho el jamón, la piel se separará fácilmente. Retira la pieza de la cacerola y colócala en una bandeja. Con un cuchillo afilado, quita toda la piel y decora la superficie con rombos en forma de diamante. Guarda el caldo del jamón para luego utilizarlo como salsa.

Mezcla la mostaza, la miel, la ralladura de la naranja y el azúcar y extiende uniformemente.

Para darle el toque el final,  precalienta el  horno y asa el jamón a 200°C durante unos 20 minutos.  ¡Queda delicioso!