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Lomo de Cerdo y repollo al Estilo Tradicional Irlandés

Para 4 personas

1 hora


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Ingredientes

1,5kg de lomo de cerdo

1 zanahoria

2 apios

2 puerros

1 cucharada de grano de pimienta

1kg de repollo

1 cucharada de mantequilla

Para Aderezar

Una cucharada de mostaza

Una cucharada de pan rallado

½ cucharada de azúcar moreno

Un poco de mantequilla

Para la Salsa de Mostaza

50g de mantequilla

25g de harina

Una cucharada de mostaza

125ml del agua en el que se ha cocinado el lomo

125ml de leche

Forma de Cocinar

Precalienta el horno a 200ºC. Corta la zanahoria, los puerros y el apio en rodajas. Pon el lomo en una cazuela grande, añade las  verduras troceadas y la pimienta en grano. Cubre con agua fría. Llévalo a ebullición y baja el fuego al mínimo. Cocina durante 60 minutos (unos 20 minutos por cada 500g).

Retira el lomo y reserva el líquido. Pon el lomo en una bandeja de horno y rocíalo con la mostaza, el pan rallado, el azúcar moreno y un poco de mantequilla. Hornéalo durante 15 o 20 minutos.

La Salsa de Mostazo

Derrite la mantequilla y añádele la harina y la mostaza. Cocina a fuego lento durante un minuto. Bate el agua en el que se ha cocinado el lomo con la leche y añádelo a lo anterior. Llévalo a ebullición y  posteriormente baja el fuego y cocínalo durante 3 o 4 minutos. Sazona y mantén caliente.

El Repollo

En otra cazuela cocina el repollo a fuego lento con el agua de cocinar el lomo restante. Escurre bien. Añade la mantequilla y sazona.

 

Forma de Servir

Corta el lomo en lonchas y sírvelo sobre un cama de repollo, decorándolo con la salsa de mostaza.