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Pastel de Beicon, Puerros y Champiñones

Para 6 personas

1 hora


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Ingredientes

–          1 cucharada de aceite de oliva

–          500 g de beicon (o jamón cocido si se prefiere) cortado en trozos

–          1 cucharadita de mantequilla

–          1 cebolla grande finamente picada

–          2 puerros, lavados y finamente cortados

–          100 g de champiñones, lavados y cortados

–          1 cucharada de harina

–          250ml de leche

–          1 cucharada de mostaza estilo Dijon

–          1 cucharada  de estragón fresco o perejil

–          Pimienta negra molida

–          1 plancha de masa de hojaldre

–          1 huevo batido y mezclado con un poco de leche

Forma de Cocinar

Precalienta el horno a 200° C.

Calienta una sartén grande a fuego medio con el aceite de oliva y la mantequilla. Luego saltea suavemente los puerros, champiñones y la cebolla hasta que estén suaves. Añade la harina y cocínala durante un minuto hasta que se dore y luego poco a poco agrega la leche.

Sube la temperatura del fuego y continúa cocinando, revolviendo continuamente hasta que la mezcla resulte espesa y empiece a hervir. A continuación, añade el beicon  o el jamón, la mostaza, el estragón y la pimienta negra.

Vierte la mezcla en un molde de horno. Cúbrela con la plancha de hojaldre, pincélala  con huevo batido, haz una hendidura en la parte superior y hornéala durante 30 minutos hasta que la masa esté dorada.

Forma de Servir
Acompaña este delicioso pastel con una ensalada verde con tomate picado y pepino.