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Solomillo de Buey con tarta de patata y mantequilla de hierbas

Para 4 personas

45 minutos


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Ingredientes

4 solomillos de buey
Sal y pimienta negra
Aceite de oliva
125ml de caldo de buey casero
Un poco de whiskey
Un poco de mantequilla

Tartas de patata:
1/2kg de patatas peladas y cortadas
2-3 cucharadas soperas de una mezcla de nata y leche (½ & ½)
Un poco de mantequilla
2 cucharadas soperas de cebolleta cortada
Sal y pimienta negra

Mantequilla de hierbas:
50g de mantequilla blanda, mezclada con cebolleta picada, cebollino, perejil, ajo triturado y zumo de limón

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Forma de cocinar
Tartas de patata: poner las patatas en una cazuela grande. Cubrir con agua. Sazonar y llevar a ebullición. Bajar el fuego y cocerlo a fuego lento hasta que las patatas estén hechas. Escurrir bien y mezclarlas con la leche, la crema y la mantequilla. Añadir las cebolletas, condimentar bien. Dividir la mezcla en cuatro y darle la forma de tartas de patatas. Espolvorear cada una con un poco de harina y freír con mantequilla hasta que se doren por las dos caras – mantener calientes.

Condimentar los filetes con sal, pimienta negra y aceite de oliva. Calentar la sartén y freír los filetes al gusto de cada uno. Retirar de la sartén y mantener caliente. Añadir al jugo que queda en la sartén un poco de caldo de buey, un poco de whiskey, un poco de mantequilla y sazonar al gusto.

 

Para servir
Colocar la tarta de patata caliente en el plato y encima el filete. Poner un poco de la mantequilla con hierbas encima del filete. Verter algo de la salsa alrededor del filete.