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Pollo a la parrilla con aliño de nueces y limón

Para 4 personas

30 minutos


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Ingredientes

4 pechugas de pollo (con la piel)

Sal, pimienta

Zumo de limón

Aliño

100g de nueces

2-3 dientes de ajo

Zumo de limón

1 cucharita de comino

2 cucharadas de cilantro (picado)

125ml de aceite de oliva

Sal y pimienta

Un poco de azúcar (para sazonar)

4 cebolletas (picadas)

Método

Forma de Cocinar

La primera cosa que tienes que hacer es sazonar cada pechuga de pollo con un poco de la sal, pimienta y zumo de limón. Déjalo a tu lado mientras empiezas a preparar el aliño.

Tostan las nueces en una sartén sin aceite y después mételas en un procesador con los otros ingredientes para el aliño (el ajo, el comino, el cilantro, las cebolletas, el limón, la sal y pimienta y el azúcar). Mezcla todo para unos segundos, pruébala para ver si hace falta sazonarla más y después, déjala en la nevera hasta que el pollo esté listo para servir.

Calienta la parilla o una sartén grande. Cocina las pechugas de pollo con la piel hacia abajo durante 4-5 minutos para que la piel del pollo quede muy crujiente. Gira cada pechuga de pollo y cocínala durante 2-3 minutos más. Termina el proceso de cocción durante otros 10-15 minutos en un horno muy caliente.

 

Sugerencias para Servir

Estas pechugas de pollo quedan muy sabrosas con espinacas, tomates secos o patatas y encima, una cucharada o dos del aliño de nueces y limón. Si hay aliño que sobra, estará bien para comer hasta una semana en la nevera.