hero-image6

Hamburguesa de carne de vacuno irlandés con beicon, queso y remolacha

Para 4 personas

45 minutos - 1 hora


recipe4
recipe-video


Ingredientes

Ingredientes para la hamburguesa
  • 450g de carne picada irlandesa
  • 1 cebolla picada, salteada con aceite
  • 1-2 dientes de ajo picados
  • 1 cucharada de albahaca picada
  • Sal y pimienta
Remolacha condimento:
• 400g pelado y rallado remolacha fresca
• 2 cucharada aceite de oliva
• 1 cebolla roja grande, picada
• 3 dientes de ajo machacados
• 1 manzana cocinar mediana, pelada y rallada
• 300mls vino tinto
• vinagre balsámico 100ml
• 100 g de azúcar
• Un poco de sal
Preparación del plato

Combina todos los ingredientes para la hamburguesa: 450g de carne picada irlandesa,  cebolla picada, salteada con aceite, 1-2 dientes de ajo picado, 1 cucharada de albahaca picada, sal y pimienta. Prepara las 4 hamburguesas. Cocínalas hasta que estén listas (unos 8-10 minutos)

Mientras tanto, pon una cucharada de condimento en la mitad inferior de cada pan. Acompáñalo de ensalada queso y beicon.

Remolacha al gusto:
Calienta una cucharada de aceite en una cacerola a fuego medio. Añade la cebolla y el ajo y sofríelos suavemente durante unos 5 minutos hasta que se ablanden. Sácalos de la sartén y calienta un poco más de aceite y saltea la remolacha durante 10 minutos, revolviendo ocasionalmente.

Añade de nuevo en la mezcla de cebolla y ajo junto con los ingredientes restantes.
Cocínalo a fuego lento durante 35-40 minutos hasta que espese. ¡Bueno provecho!