Lácteos

Irlanda es conocida por la gran calidad de todos los lácteos que produce

dos tazones de yogur con frutas del bosque
Vaca lechera comiendo hierba

Industria Láctea Irlandesa

Irlanda se encuentra entre los productores de leche con los costes de producción más bajos de la UE, ya que las vacas irlandesas sólo consumen hierba. Por esta misma razón, nuestros productos lácteos se encuentran entre los más puros y naturales del mundo.
El clima irlandés ofrece condiciones ideales para la producción de leche. Nuestras vacas tienen una genética excepcional y se da gran importancia a encontrar el sistema de nutrición óptimo.

Nuestros ganaderos cumplen las normas más estrictas en materia de medio ambiente y sanidad animal. Tenemos 18.000 productores con más de un millón de vacas lecheras. Además, nuestra gama de transformación de productos se realiza principalmente a través de cooperativas (90%).

En el marco del programa Origin Green, muchos de estos ganaderos dan un paso más en favor de la sostenibilidad.

 

La industria láctea de Irlanda exporta...

Aunque muchas de nuestras exportaciones se realizan en forma de productos o ingredientes nutricionales altamente especializados e innovadores, una proporción cada vez mayor de la leche irlandesa se destina a la producción de queso. Actualmente, nuestras cifras de producción de queso ascienden a 172.000 toneladas.

La industria láctea irlandesa exporta a más de 140 mercados. El 40% de las exportaciones de productos lácteos se dirigen a los mercados internacionales. Los 5 principales mercados para el sector lácteo irlandés son el Reino Unido, China, Alemania, los Países Bajos y Estados Unidos.

Las categorías que mejor funcionan son el queso, los productos en polvo y la mantequilla.

Se espera que para 2020 la producción de leche haya crecido un 50%, alcanzando más de 7.500 millones de litros.

En España encontramos principalmente mantequilla y queso cheddar. España también importa una gran variedad de ingredientes lácteos de Irlanda.

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