Pescado y marisco irlandés

Las aguas limpias y no contaminadas que bordean los 7.500 km de costas irlandesas constituyen un marco excepcional que proporciona una reserva abundante de vida marina.

Barcos en la marina

Más Sobre Pescado y Marisco

La frescura de sus productos y la calidad de su industria de transformación consolida su reputación en los mercados internacionales. El total de las exportaciones irlandesas de pescado y marisco ascienden a 500 millones de euros, de los cuales 50 millones fueron destinados al mercado español. El pescado fresco irlandés llega tanto a los mercados centrales mayoristas como a las cadenas de supermercados, siendo las tres especies más demandadas y apreciadas el rape, la merluza y el gallo. De hecho, España absorbe 100% de las exportaciones irlandesas de gallo!! En cuanto a marisco, España importa de Irlanda una amplia variedad de crustáceos y moluscos, como por ejemplo cigala, nécora, centolla, buey de mar, berberechos, navajas, entre los más destacados.

Buey de mar
cuatro filetes de salmón crudo
Trés cigalas encima un plato blanco
Tres vieiras en un plato
plato de navajas
Trés nécoras encima una piedra
Plato de pescado blanco cocido acompañado por verduras a la parilla