Recetas

Carne de buey con cerveza Guinness

Método

Forma de cocinar

Calentar el aceite en una cazuela grande, freír bien la carne. Trasladar a un cacharro.

Saltear los puerros, las zanahorias y el perejil. Añadir la carne y el ajo. Incorporar el caldo y la cerveza Guinness, sazonar. Cocinar a fuego lento durante 1½ horas, aproximadamente.

Sacar la carne de la cazuela y colar el líquido. Desechar las verduras y después, colocar la carne en un cacharro limpio e incorporar el líquido. Saltear con mantequilla el bacon, las setas y las cebollas.

Añadir a la carne. Calentarlo todo de nuevo. Mezclar la harina con la mantequilla restante y remover con la salsa.

Probar para saber si está correctamente sazonado. Servir en un plato sopero con puré de patatas.

¡Es una comida para los dioses!

Ingredientes

  • 1kg de espalda de buey, cortada en trozos
  • 2 cucharadas soperas de aceite de oliva
  • 1 cebolla, picada
  • 2 puerros, 2 zanahorias, 2 ramas de perejil, picado
  • 2 dientes de ajo
  • 250ml de caldo de buey rebajado
  • 125ml de Guinness
  • Sal y pimienta negra
  • 50g de mantequilla
  • 75g de bacon entreverado, en dados
  • 100g de setas silvestres, si es posible, en láminas
  • 50g de cebollas pequeñas, peladas
  • 25g de harina

Para 4 personas

45 minutos

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