Carne de buey con cerveza Guinness

4
45

Ingredientes

  • 1kg de espalda de buey, cortada en trozos
  • 2 cucharadas soperas de aceite de oliva
  • 1 cebolla, picada
  • 2 puerros, 2 zanahorias, 2 ramas de perejil, picado
  • 2 dientes de ajo
  • 250ml de caldo de buey rebajado
  • 125ml de Guinness
  • Sal y pimienta negra
  • 50g de mantequilla
  • 75g de bacon entreverado, en dados
  • 100g de setas silvestres, si es posible, en láminas
  • 50g de cebollas pequeñas, peladas
  • 25g de harina

Ingredientes

  • 1kg de espalda de buey, cortada en trozos
  • 2 cucharadas soperas de aceite de oliva
  • 1 cebolla, picada
  • 2 puerros, 2 zanahorias, 2 ramas de perejil, picado
  • 2 dientes de ajo
  • 250ml de caldo de buey rebajado
  • 125ml de Guinness
  • Sal y pimienta negra
  • 50g de mantequilla
  • 75g de bacon entreverado, en dados
  • 100g de setas silvestres, si es posible, en láminas
  • 50g de cebollas pequeñas, peladas
  • 25g de harina

Calentar el aceite en una cazuela grande, freír bien la carne. Trasladar a un cacharro.

Saltear los puerros, las zanahorias y el perejil. Añadir la carne y el ajo. Incorporar el caldo y la cerveza Guinness, sazonar. Cocinar a fuego lento durante 1½ horas, aproximadamente.

Sacar la carne de la cazuela y colar el líquido. Desechar las verduras y después, colocar la carne en un cacharro limpio e incorporar el líquido. Saltear con mantequilla el bacon, las setas y las cebollas.

Añadir a la carne. Calentarlo todo de nuevo. Mezclar la harina con la mantequilla restante y remover con la salsa.

Probar para saber si está correctamente sazonado. Servir en un plato sopero con puré de patatas.

¡Es una comida para los dioses!

Calentar el aceite en una cazuela grande, freír bien la carne. Trasladar a un cacharro.

Saltear los puerros, las zanahorias y el perejil. Añadir la carne y el ajo. Incorporar el caldo y la cerveza Guinness, sazonar. Cocinar a fuego lento durante 1½ horas, aproximadamente.

Sacar la carne de la cazuela y colar el líquido. Desechar las verduras y después, colocar la carne en un cacharro limpio e incorporar el líquido. Saltear con mantequilla el bacon, las setas y las cebollas.

Añadir a la carne. Calentarlo todo de nuevo. Mezclar la harina con la mantequilla restante y remover con la salsa.

Probar para saber si está correctamente sazonado. Servir en un plato sopero con puré de patatas.

¡Es una comida para los dioses!