Recetas

Empanada de pescado

Método

Preparación

Precalienta el horno a 200° C (400 ° F).

Coloca la leche, la cebolla, la hoja de laurel y los granos de pimienta en una cacerola grande para hervir. Redúcelo  a fuego lento y añade el pescado. Cocina todos los ingredientes juntos durante unos 5 minutos.

Pasado ese tiempo, retira el pescado y espera a que se enfríe un poco. Posteriormente, coloca la mezcla en un bol, asegurándote de que los trozos de pescado han quedado reducidos a trocitos pequeños.

Derrite la mantequilla irlandesa lentamente en una cacerola y añade la harina. Cocínalo durante unos 2-3 minutos.

Poco a poco vierte el líquido de la cocción del pescado hasta que la mezcla hierva. Añade sal y pimienta al gusto.

Baja el fuego y deja que se cocine a fuego lento durante 3-4 minutos hasta que se espese.

Ahora, añade la salsa al pescado con el jugo de limón y el perejil.

Pon una cuchara la de mezcla de pescado en un bol para hornear de 1 ½ litros, organiza los tomates a rodajas para que cubran la mezcla de pescado y luego cubre los tomates con el resto de la mezcla de pescado. Seguidamente, extiende el puré de patatas en la parte superior. Para finalizar, pon queso rallado por encima y hornéalo durante unos 15-20 minutos hasta que se dore. ¡Que aproveche!

Ingredientes

700g de pescado, como por ejemplo La merluza, el rape, la trucha,..sin piel y deshuesada

  • 625ml de leche
  • ½ cebolla
  • 1 hoja de laurel
  • 6 granos de pimienta
  • 100g de mantequilla irlandesa
  • 50g harina
  • 2 tomates pelados
  • 3 cucharadas de perejil picado
  • 1 cucharada de jugo de limón
  • Sal y pimenta
  • 900g de puré de patatas
  • 25g queso cheddar irlandés rallado

Para 4 personas

30-45 minutos

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