Recetas

Ensalada de Patatas Nuevas y Salmón Ahumado con Aliño de Mostaza y Eneldo

Método

Forma de Cocinar

Para esta receta, se puede usar patatas cocidas del día antes o comprarlas ya cocidas, enfriándolas antes de empezar con la receta.

En un plato, corta el salmón en tiras y reserva.

En un cuenco grande, bate el zumo de limón con el azúcar moreno  hasta que el azúcar se haya disuelto. Añade la mostaza, el aceite y la mayonesa sin dejar de batir. Después, añade el eneldo (fresco o seco), sazona con un poco de sal y pimienta negra recién molida y bate de nuevo.

Si la mezcla resulta excesivamente líquida, puedes añadir un poco más de mayonesa. La salsa está incluso mejor si se hace un día antes.

Forma de Servir

Mezcla las patatas, el salmón y el aliño en un cuenco y sírvelo con unas hojas de espinacas o rúcula.

Ingredientes

  • 750g de patatas nuevas pequeñas
  • 225g de salmón ahumado

Para el aliño

  • 2 cucharadas de azúcar moreno
  • 1 cucharada de zumo de limón
  • 2 cucharadas de mostaza Dijon
  • 1 cucharada de aceite de oliva
  • 1 cucharada de mayonesa
  • 2 cucharadas de eneldo fresco (o 4 cucharadas de eneldo seco)
  • Sal y pimienta negra

Para 4 personas

30 minutos

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