Recetas

Gajos de Patata con Semillas de Sésamo, Salsa de Miel y Chili

Método

Forma de Cocinar

Pre-calienta el horno a 200ºC. Luego cubre cada una de los gajos de patata con un poco del aceite, el polvo de chili, la salsa de tomate y el ajo machacado.

Engrasa una bandeja del horno con un poco del aceite y pon los gajos de patata dentro. Cocínalas a 200ºC durante 30 minutos. Es muy importante darles la vuelta a los 15 minutos para que se cocinen por los dos lados. Saca las patatas y  colócalas en  papel absorbente.

Para hacer la salsa, calienta el aceite en una sartén. Añade el ajo y cocínalo a fuego alto durante 1 minuto aproximadamente. Luego, añade la pasta de chili rojo, la salsa de tomate, el vinagre y mézclalo todo bien. Añade las patatas y revuélvelo todo.  Pon la miel por encima. Sazónalo a tu gusto.

Sugerencias para Servir

Para servir, espolvorea las patatas con las semillas de sésamo y sírvelas en un plato grande para compartir con tus amigos. Puedes decorar la fuente con kétchup y mostaza para hacer la bandera de España!

Ingredientes

  • 3 o 4 patatas grandes (rebanadas en gajos)
  • 2 dientes de ajo (machacados)
  • 1 cucharadita de polvo de chili
  • 2 cucharaditas de salsa de tomate
  • Sal
  • 2  cucharadas de aceite

Para la salsa

  • 1 cucharada de salsa de tomate
  • 1 cucharada de pasta de chili rojo
  • 2 cucharadas de vinagre
  • 2 dientes de ajo (machacados)
  • 2  cucharadas de miel
  • ½ cucharada de aceite
  • Semillas de sésamo (para decorar)

Para 4 personas

45 minutos

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