Recetas

Hamburguesa de Carne de Cerdo con una Salsa de Pimiento Rojo y Mango

Método

Forma de Cocinar

Las hamburguesas:En primer lugar, corta en dados la cebolla, el ajo, el chili, el cilantro y las cebolletas. Saltea primero la cebolla en el aceite y después añádela a  la carne picada y demás ingredientes en un cuenco grande. Mezcla todo muy bien. Moldea con forma de  hamburguesa del tamaño que guste.

La salsa:Corta todos los ingredientes de la salsa (el mango, el aguacate, el pimiento rojo, el cilantro, el chili y las cebolletas) en trozos pequeños. Ponlos en otro cuenco y mezcla con el zumo de la lima o limón, el azúcar, el aceite,  la sal y la pimienta.

Finalmente, cocina las hamburguesas durante 7-8 minutos por cada lado en la plancha, sartén o barbacoa.

Sugerencias para Servir

Sirve la carne con pan de hamburguesa y una cucharada grande de la salsa encima. Puedes poner otro toppings como lechuga, tomate, beicon, etc. ¡A tu gusto!

Ingredientes

Para las hamburguesas:

  • 450g de carne de cerdo picado
  • 1 cebolla
  • 1-2 dientes de ajo
  • 1 chili
  • Un puñado de cilantro y de cebolletas
  • Sal y pimienta negra

Para la salsa:

  • 1 mango
  • 1 aguacate
  • 1 pimiento rojo
  • Un puñado de cilantro y de cebolletas
  • 2-3 cucharadas de aceite
  • 1 chili (cortado)
  • ½ cucharadita de azúcar
  • El zumo de una lima o 1/2 limón
  • Sal y pimienta negra

Para 4 personas

45 minutos

Related Posts