Recetas

Helado de Naranja y Chocolate

Método

Ingredientes

  • La piel de una naranja grande
  • El zumo de media naranja
  • 4 huevos grandes
  • 100g azúcar glas
  • 300ml de nata
  • 100g de chocolate

8-10 personas

2 horas

Método

Forma de Cocinar

Forra un molde alargado por dentro con film transparente. Después,  separa las yemas de los huevos en dos boles. Añade la piel y el zumo de la naranja y el azúcar a las yemas. Mezcla todo muy bien con una batidora hasta que la mezcla esté espesa y cremosa. En el otro bol, bate las claras a punto de nieve y déjalas a un lado. Pon la nata en un tercer bol y bátela hasta que esté espesa.

Incorpora la nata a la primera mezcla de naranja, yema y azúcar y después añade las claras apunto de nieve. Ralla el chocolate (guarda un poco para decorar) y añádelo a la mezcla. Ponlo en el molde y cúbrelo con film transparente. Mételo en el congelador durante 2 horas y ya tienes un delicioso helado casero.

 

Sugerencias para Servir

Para servir, vuelca el helado en una bandeja y espolvorea chocolate rallado por encima para decorar.

Related Posts