Recetas

Lomo de Cerdo y repollo al Estilo Tradicional Irlandés

Método

Forma de Cocinar

Precalienta el horno a 200ºC. Corta la zanahoria, los puerros y el apio en rodajas. Pon el lomo en una cazuela grande, añade las  verduras troceadas y la pimienta en grano. Cubre con agua fría. Llévalo a ebullición y baja el fuego al mínimo. Cocina durante 60 minutos (unos 20 minutos por cada 500g).

Retira el lomo y reserva el líquido. Pon el lomo en una bandeja de horno y rocíalo con la mostaza, el pan rallado, el azúcar moreno y un poco de mantequilla. Hornéalo durante 15 o 20 minutos.

La Salsa de Mostazo

Derrite la mantequilla y añádele la harina y la mostaza. Cocina a fuego lento durante un minuto. Bate el agua en el que se ha cocinado el lomo con la leche y añádelo a lo anterior. Llévalo a ebullición y  posteriormente baja el fuego y cocínalo durante 3 o 4 minutos. Sazona y mantén caliente.

El Repollo

En otra cazuela cocina el repollo a fuego lento con el agua de cocinar el lomo restante. Escurre bien. Añade la mantequilla y sazona.

Forma de Servir

Corta el lomo en lonchas y sírvelo sobre un cama de repollo, decorándolo con la salsa de mostaza.

Ingredientes

  • 1,5kg de lomo de cerdo
  • 1 zanahoria
  • 2 apios
  • 2 puerros
  • 1 cucharada de grano de pimienta
  • 1kg de repollo
  • 1 cucharada de mantequilla

Para Aderezar

  • Una cucharada de mostaza
  • Una cucharada de pan rallado
  • ½ cucharada de azúcar moreno
  • Un poco de mantequilla

Para la Salsa de Mostaza

  • 50g de mantequilla
  • 25g de harina
  • Una cucharada de mostaza
  • 125ml del agua en el que se ha cocinado el lomo
  • 125ml de leche

Para 4 personas

1 hora

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