Recetas

Merluza empanada con Queso Cheddar

Método

Forma de Cocinar

Precalienta el horno a 180 ° C. Seca los filetes de pescado con papel de cocina para quitarles la humedad, colócalos en una bandeja para horno y ásalos con un poco de aceite de oliva. Sazona con un poco de sal y pimienta negra.

Mezcla parte del cilantro picado y las alcaparras con la mayonesa, añadiendo especias a tu gusto, y  extiende la mayonesa de cilantro sobre los filetes.

Ralla la cáscara del limón y mezcla su ralladura con las migas de pan, el queso rallado y el resto del cilantro picado y espolvorea esta mezcla sobre los filetes lo más uniformemente posible.
Vuelve a hornear durante 10-15 minutos. Pasado este tiempo, la cobertura deberá estar crujiente y dorada y la merluza saldrá de dentro suave, tierna y sabrosa.

Sugerencias para servir
Sirve con patatas al vapor mezcladas con cebollino, jugo de limón y puerros salteados.

Ingredientes

  • 4 Filetes de merluza, de unos 175g cada uno, sin piel y sin espinas
  • Un poco de sal y pimienta negra
  • 1 cucharada de cilantro picado
  • 1 cucharada de alcaparras escurridas
  • 4 cucharadas de mayonesa baja en grasa
  • 4 cucharadas colmadas de migas de pan blanco
  • 3 cucharadas de queso Cheddar rallado
  • La piel de 1 limón

Para 4 personas

20 minutos

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