Recetas

Morcilla sobre una base de Patata y Manzana

Método

Forma de Cocinar

Lo primero es rallar las patatas. Ve poniendo la ralladura en un cuenco con agua para que no cambie de color.  Escurre y seca bien las patatas. Pela las manzanas, quita el corazón y cortarlas en gajos finos.

Calienta una sartén con un poco de aceite de oliva. Añade las patatas ralladas,  un poco de  sal y pimienta negra. Fríelas hasta que tengan un color marrón-dorado por los dos lados. Reserva manteniéndolas calientes.

Trocea las setas y saltéalas con los trozos de morcilla. Después, en la misma sartén, calienta más aceite y saltea las manzanas. Añade un poco del vinagre de vino a la sartén y lleva los jugos a ebullición. Para terminar, añade la cucharada de mantequilla, un poco de sal y pimienta negra (a tu gusto).

Sugerencias para Servir

Haz una cama con las patatas y coloca los trozos de morcilla y las setas encima y luego decora con las manzanas. Finalmente riega con  los jugos.

Ingredientes

  • 4-6 patatas
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • Sal y pimienta negra
  • 2 morcillas (para hacer 8 trozos)
  • 100g de setas silvestres
  • 2 manzanas para cocinar
  • 1 cucharada de vinagre de vino
  • Una cucharada de mantequilla

Para 4 personas

1 hora

Related Posts