Recetas

Salmón Ahumado con crema y “Boxty”

Método

Forma de Cocinar

Pela todas las patatas y sécalas bien. Separa la mitad (unos 225g) para y haz un puré. Para ello debes cocer las patatas hasta que están blandas, añade una taza de leche y dos cucharadas grandes de mantequilla. Machácalo mezclándolo bien.

Corta el resto de las patatas en pequeñas y finas lonchas.

Tamiza la harina con la levadura en polvo y la sal. Añade las patatas machacadas y las laminadas y mezcla todo muy bien. Después, bate los dos huevos y añádelos con la leche para hacer la masa.

Vierte unas cucharadas de la masa en una sartén caliente tamaño tortita y cocina durante 4 minutos en cada lado.

Sugerencias para Servir

Puedes servir el Boxty con un poco de mantequilla irlandesa encima y con las lonchas de salmón ahumado al lado, con la crema agria.

Para darle un toque especial, rocía el eneldo fresco encima del plato y pon una rodaja de limón al lado.

Ingredientes

  • 200g Salmón Ahumado
  • 2 cucharadas de crema agria
  • Pimienta negra
  • Eneldo fresco
  • Un limón

Para el ‘Boxty’

  • 225g harina normal
  • 450g patatas
  • 1 cucharada de levadura en polvo
  • 2 huevos
  • 50ml leche
  • Sal
  • Un poco de mantequilla

Para 4 personas

45 minutos

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