Recetas

Sopa de lomo, calabacín y queso azul

Método

Saltear el lomo durante unos minutos con un poco de aceite. Separar unos trozos de lomo para la guarnición final. Añadir la cebolla, el calabacín (reservar algunas rodajas para la guarnición) y las patatas.

Cubrir la cacerola y cocinarlo hasta que las verduras estén blandas. Añadir el caldo y cocer a fuego lento durante 10 minutos. Retirar del fuego. Triturar la sopa y ponerla de nuevo en la cacerola.

Echar el queso y la nata y simplemente calentarlo bien. Añadir los trozos de lomo y las rodajas de calabacín para decorar.

Añadir la pimienta negra y el perejil y disfrútalo.

Ingredientes

  • Un poco de aceite de oliva
  • 5-6 lonchas de lomo, cortado en trozos
  • 1 cebolla o 2-3 cebolletas cortadas
  • 1-2 calabacines grandes, en rodajas
  • 2-3 patatas grandes, peladas y cortadas
  • 1 litro de caldo, casero, si es posible
  • 75g de queso azul Cashel, o queso azul Chetwynd, desmenuzado
  • 125ml de nata
  • Pimienta negra
  • 2-3 cucharadas de perejil cortado finamente

Para 4 personas

45 minutos

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