Recetas

Sopa de Pescado con Puerros y Beicon

Método

Calienta el aceite en una cacerola grande.

Añade las tiras de beicon y saltea a fuego alto hasta que estén crujientes. Retira el bacón. Añade un poco de mantequilla a la cacerola, reduce a fuego medio y  añade los puerros y el ajo.

Cocina durante 5 minutos hasta que se ablanden. Agrega las patatas y cocínalas durante un minuto más.

Añade el caldo y la piel del limón, tapa la cacerola y cocina a fuego lento durante 12-15 minutos o hasta que las patatas estén tiernas.

Con una espumadera, retira la mitad de las patatas y los puerros del caldo.  Pon lo que queda de las patatas, los puerros, el caldo y la leche en una licuadora o procesador de alimentos y mezcla bien hasta que quede suave.

Ponlo de nuevo en la cacerola, agregando el maíz, el beicon, el  pescado, las patatas y los puerros que has dejado de lado. Tapa la cacerola y calienta suavemente durante 3-4 minutos hasta que el pescado esté cocido ( hay que evitar hervir la mezcla).

Añade el cebollino,  la nata y sazona al gusto.


Sugerencias para servir

Sirve con pan integral crujiente.

Ingredientes

  • 700g de pescado blanco sin piel ni espinas, cortado en trozos de 3cm
  • 1 cucharada de aceite de oliva
  • 4 lonchas de beicon ahumado, en tiras
  • un poco de mantequilla
  • 3 puerros medianos, finamente rebanados
  • 2 dientes de ajo, picados
  • 500g de patatas, cortadas en pequeños cubos
  • 1 litro de caldo de pollo o pescado
  • la piel de 1 limón rallada
  • 600ml de leche entera
  • 340g de maíz dulce
  • un puñado de cebollino picado
  • 4 cucharadas de nata (opcional)
  • sal y pimienta negra molida

Para 6 personas

1 hora

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