Tarta de puerros y beicon

6-8
60 minutos
Tarta de puerros y beicon

Masa

  • 275g de harina
  • Una pizca de sal
  • 150g de mantequilla
  • 2 yemas de huevo
  • 3 cucharadas soperas de agua muy fría (aproximadamente)

Relleno

  • 225g de bacon entreverado, en dados
  • 4 puerros frescos, lavados y cortados en trozos
  • 6 huevos
  • 100g de queso cremoso
  • 1 cucharada sopera de mostaza
  • Una pizca de cayena
  • Sal y pimienta negra

 

Masa

  • 275g de harina
  • Una pizca de sal
  • 150g de mantequilla
  • 2 yemas de huevo
  • 3 cucharadas soperas de agua muy fría (aproximadamente)

Relleno

  • 225g de bacon entreverado, en dados
  • 4 puerros frescos, lavados y cortados en trozos
  • 6 huevos
  • 100g de queso cremoso
  • 1 cucharada sopera de mostaza
  • Una pizca de cayena
  • Sal y pimienta negra

 

Método

Para elaborar la masa

Tamizar la harina y la sal y echarla en el turmix o en la batidora. Cortar la mantequilla en trozos y añadirla a la harina.

Batir la mezcla hasta que parezcan migas de pan. Mientras se está batiendo la masa, añadir las yemas de los huevos y el agua necesaria para unir la masa.

Envolver la masa con film transparente y meterla en el frigorífico durante 30 minutos.

Precalentar el horno a 200ºC (nº 6 en horno de gas).

Estirar la masa finamente. Colocarla en un molde para tartas de 28cm. Quitar todas las burbujas de aire y pinchar la base con un tenedor. Meter en el horno durante 15-20 minutos.

Para elaborar el relleno

Cocinar el bacon entreverado en una sartén hasta que esté crujiente. Añadir los puerros y continuar cocinándolo durante 3-4 minutos. Retirar del fuego.

En un cuenco grande batir los huevos, juntarlo con el queso, la mostaza, la cayena, la sal y la pimiento.

Añadir los puerros y el bacon. Verter el relleno encima de la masa ya cocinada, y meter en el horno durante otros 35-40 minutos.

Servir caliente.

Una ensalada verde variada será el acompañamiento perfecto.

Método

Para elaborar la masa

Tamizar la harina y la sal y echarla en el turmix o en la batidora. Cortar la mantequilla en trozos y añadirla a la harina.

Batir la mezcla hasta que parezcan migas de pan. Mientras se está batiendo la masa, añadir las yemas de los huevos y el agua necesaria para unir la masa.

Envolver la masa con film transparente y meterla en el frigorífico durante 30 minutos.

Precalentar el horno a 200ºC (nº 6 en horno de gas).

Estirar la masa finamente. Colocarla en un molde para tartas de 28cm. Quitar todas las burbujas de aire y pinchar la base con un tenedor. Meter en el horno durante 15-20 minutos.

Para elaborar el relleno

Cocinar el bacon entreverado en una sartén hasta que esté crujiente. Añadir los puerros y continuar cocinándolo durante 3-4 minutos. Retirar del fuego.

En un cuenco grande batir los huevos, juntarlo con el queso, la mostaza, la cayena, la sal y la pimiento.

Añadir los puerros y el bacon. Verter el relleno encima de la masa ya cocinada, y meter en el horno durante otros 35-40 minutos.

Servir caliente.

Una ensalada verde variada será el acompañamiento perfecto.