Cortes del vacuno - Carne Irlandesa

Carne Irlandesa
Cortes del vacuno

Nuestro ganado irlandés cuenta con la ventaja de haber pastado en verdes y exuberantes pastos la mayor parte del año. Y es la alimentación a base de pastos la que hace precisamente esta carne tan suculentamente jugosa, deliciosa e irresistible.

Pero es importante saber un poco sobre el vacuno y conocer los cortes y su mejor utilización, ya que cada corte tiene un sabor y textura diferentes. Así que para sacar el máximo partido a la carne merece la pena invertir un poco de tiempo en aprender a distinguir los diversos cortes y conocer los métodos más apropiados para cocinar cada uno de ellos.

 

La elección del corte

¿Quiere cocinar un plato de carne para la cena, pero no sabe qué corte elegir, ni cómo cocinarlo?

He aquí una guía práctica que hemos preparado especialmente para usted para ayudarle a descubrir qué elegir y por qué elegirlo:

Cortes del vacuno - Carne Irlandesa

1. Aguja

Cortes del vacuno - Carne Irlandesa

2. Entrecot con Hueso

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3. Lomo Alto

Cortes del vacuno - Carne Irlandesa

4. Lomo Bajo

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5. Solomillo

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6. Cadera

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7. Tapa

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8. Contra

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9. Redondo

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10. Espaldilla

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11. Morcillo/ Cortado en dados

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12. Aleta

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13. Falda

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14. Babilla

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El vacuno irlandés es reconocido internacionalmente como de alta calidad. Cumple con los estrictos controles veterinarios impuestos por la Unión Europea y está presente en mercados de todo el mundo.

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