Pescado y marisco irlandés
Las aguas limpias y no contaminadas que bordean los 7.500 km de costas irlandesas constituyen un marco excepcional que proporciona una reserva abundante de vida marina.
Más Sobre Pescado y Marisco
La frescura de sus productos y la calidad de su industria de transformación consolida su reputación en los mercados internacionales. El total de las exportaciones irlandesas de pescado y marisco ascienden a 500 millones de euros, de los cuales 50 millones fueron destinados al mercado español. El pescado fresco irlandés llega tanto a los mercados centrales mayoristas como a las cadenas de supermercados, siendo las tres especies más demandadas y apreciadas el rape, la merluza y el gallo. De hecho, España absorbe 100% de las exportaciones irlandesas de gallo!! En cuanto a marisco, España importa de Irlanda una amplia variedad de crustáceos y moluscos, como por ejemplo cigala, nécora, centolla, buey de mar, berberechos, navajas, entre los más destacados.
Buey de Mar
Encontramos el buey en todas las zonas de pesca del Atlántico Noreste y Irlanda se encuentra excepcionalmente situada en una de las zonas más ricas en buey de mar.
Descubre MásSalmón
El salmón irlandés proviene de recursos marinos gestionados de forma sostenible.
Descubre MásCigala
La cigala, cuyo nombre científico es Nephrops norvegicus, es un crustáceo que se encuentra en las costas irlandesas.
Descubre MásPescado Blanco
La industria del pescado blanco en Irlanda desembarca anualmente unas 20.000 toneladas de pescado blanco, siendo las principales especies el rape, el gallo, la merluza, el eglefino, el lenguado y el rodaballo.
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