hero-image4

Carne Irlandesa

Irlanda es conocida y apreciada mundialmente por sus carnes de vacuno de la más alta calidad; reputación protegida por un riguroso sistema de control de calidad.

lambs-standing

lambs-sitting

recipe-video

Carne Irlandesa

qualitylogoIrlanda es conocida y apreciada mundialmente por sus carnes de vacuno de la más alta calidad; reputación protegida por un riguroso sistema de control de calidad.

La carne irlandesa posee un excelente sabor gracias a los pastos en los que se alimenta el ganado, que le confieren un color rojo característico por el caroteno de la hierba. Los irlandeses están encantados de poder compartir esta sabrosa y suculenta carne con el resto del mundo, prueba de ello es que se vende al exterior… ¡a más de 60 países!.. Lo que posiciona a Irlanda como el mayor exportador de vacuno del hemisferio norte. La carne irlandesa se comercializa en un gran número de cadenas de distribución con presencia en más países que ninguna otra. Irlanda vende al exterior el 95% de su producción, unas 525.000 toneladas.

Irlanda es consciente de que el mercado de la carne está cambiando. No sólo desde el punto de vista de la producción, sino también por parte del consumidor, que la consume en un menor número de ocasiones pero que cuando la consume, se vuelve más exigente, y quiere disfrutarla al máximo.

Por ello, el sector se ha propuesto liderar el mercado de la carne para lo que está trabajando en la selección de las mejores razas, – como la Angus y la Hereford – con sistemas de cría tradicionales, respetuosos con el medio ambiente, sostenibles y que garanticen el bienestar animal, para ofrecer una carne premium, de gran sabor y terneza, con todas las garantías de calidad, trazabilidad y sostenibilidad.