Recetas

Bizcocho de Albaricoques y Almendras con Salsa de Caramelo y Naranjas

Método

Forma de Cocinar

Pre-calienta el horno a 180º (Gas 4). Forra un molde de pastel (con un tamaño de aprox. 23cm de diámetro) con papel para el horno.

Bate la mantequilla y el azúcar en un cuenco hasta que la mezcla este ligera y esponjosa. A continuación, añade el zumo del limón y las almendras molidas. Incorpora la harina, los albaricoques picaditos y los huevos batidos. Vierte la mezcla en el molde. Cocina durante 35 minutos hasta que el pastel este cocinado pero tierno.

Para hacer la salsa: Pon todas las naranjas peladas y cortadas en trocitos, en un plato grande. Tuesta el azúcar en una olla hasta que tome un color marrón. Después, añade el agua y hazlo hervir hasta que consigas una salsa de caramelo. Vierte esta salsa por encima de las naranjas troceaditas.

Sugerencias para Servir

Sirve un trozo grande del pastel y pon un par de cucharadas de salsa al lado. Así está delicioso pero, si quieres, también puedes añadir una bola o dos de helado de vainilla.

Ingredientes

  • 225g de mantequilla
  • 225g de azúcar
  • El zumo de 1 limón
  • 75g de almendras molidas
  • 100g de harina
  • 100g de albaricoques secos y picados en un procesador de alimentos
  • 3 huevos grandes (batidos)

Para la salsa de caramelo y naranjas

  • 4 naranjas grandes, peladas y en trocitos
  • 4 cucharadas de azúcar
  • 125ml de agua

Para 4 personas

1 hora

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