Recetas

Ciabatta BLT (Beicon, Lechuga y Tomate)

Método

Rompe los huevos en un plato hondo, agrega las dos cucharadas de leche, salpimienta y mezcla bien. Corta el pan ciabatta en cuatro partes del mismo tamaño y luego corta cada uno abierto para tener cuatro piezas abiertas por la mitad. Pon cada pedazo del pan, con el lado cortado hacia abajo en la mezcla de huevo. Deja en remojo durante un minuto antes de darle la vuelta.

Calienta una sartén grande y agrega una cucharada de aceite. Cuando esté caliente añade los trozos de pan ciabatta, con el lado cortado hacia abajo. Cocina a fuego medio-bajo  durante 2 minutos hasta que estén dorados, entonces dales la vuelta y cocínalos durante dos minutos más.

Mientras tanto, precalienta la parrilla. Pon el tocino en la parrilla y cocina durante un par de minutos por cada lado hasta que esté realmente crujiente. Mantenlo caliente.
Quita las bases de la ciabatta de la sartén y manténlas calientes.

Mezcla la mostaza y la mayonesa en un tazón pequeño.  Momentos antes de servir, unta la mitad de la mayonesa de mostaza sobre las bases, añade un poco de salsa de tomate, las hojas de rúcula, unas rodajas de tomate y sazona con la pimienta negra. Cubra con el beicon. Para terminar, unta la mayonesa de mostaza restante en la mitad superior del pan.

Valor nutricional:
Proteínas: 22g
Carbohidratos: 32g
Grasas: 35g
Hierro: 2.1mg
Energía: 533kcal

Ingredientes

  • 4 huevos
  • 2 cucharas grandes de leche
  • 1 pan de ciabatta grande
  • 2 cucharas grandes de aceite de oliva
  • 12 lonchas de beicon (sin la corteza)
  • 1 cuchara grande de mostaza de buena calidad
  • 2 cucharas grandes de mayonesa baja en grasa
  • 2 cucharas grandes de tomate ketchup
  • 25g de hojas de rúcula (o lechuga, según el gusto)
  • 4 tomates cherry cortados en rodajas pequeñas
  • pimienta negra molida

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