Gratinado de merluza, brócoli y queso

4
45 minutos
Gratinado de merluza, brócoli y queso
  • 700g de merluza
  • 200g de brócoli
  • 150g de queso Cheddar
  • 300ml de nata ligera
  • 200ml de caldo de pescado o de verduras
  • 1 cucharada de mostaza Dijon
  • 2 dientes de ajo picados
  • 2 hojas de laurel
  • Sal y pimienta negra

Aliño

  • 25g de mantequilla
  • 50g de pan rallado
  • 2 cucharadas de perejil picado
  • 700g de merluza
  • 200g de brócoli
  • 150g de queso Cheddar
  • 300ml de nata ligera
  • 200ml de caldo de pescado o de verduras
  • 1 cucharada de mostaza Dijon
  • 2 dientes de ajo picados
  • 2 hojas de laurel
  • Sal y pimienta negra

Aliño

  • 25g de mantequilla
  • 50g de pan rallado
  • 2 cucharadas de perejil picado

Método

Forma de Cocinar

Primeramente, quita la piel y las espinas de la merluza y córtala en trozos de 3cm aproximadamente. Déjalo a un lado mientras preparas el resto de los ingredientes.

Después, mete el brócoli en una olla con agua hirviendo con un poco de sal. Baja la temperatura del fuego y déjalo cocinar a fuego lento durante 1-2 minutos hasta que el brócoli este blando. Retíralo del fuego, escúrrelo y colócalo en una bandeja de horno grande. Ponlo a un lado mientras preparas la salsa.

Para hacer la salsa, solo hay que poner la crema, el caldo, la mostaza, el ajo picado y la hojita de laurel en una olla y llevarla a ebullición. Añade la merluza a la salsa y cocínala a fuego lento durante 4-5 minutos. Retira del fuego y añade el queso Cheddar rallado (reserva  2 cucharadas del queso) y mezcla ligeramente. Sazona con la sal y la pimienta negra. Usa una cucharada para colocar la merluza en salsa encima del brócoli y mezcla suavemente de nuevo.

En otra olla, derrite la mantequilla y añade el pan rallado, las dos cucharadas de queso reservado de antes y el perejil (picado finamente). Vierte la mezcla por encima de la merluza y el brócoli. Hornea hasta que tome un color marrón-dorado.

Forma de Servir

Este plato resulta delicioso con patatas cocinadas al vapor y una ensalada de tomates.

Método

Forma de Cocinar

Primeramente, quita la piel y las espinas de la merluza y córtala en trozos de 3cm aproximadamente. Déjalo a un lado mientras preparas el resto de los ingredientes.

Después, mete el brócoli en una olla con agua hirviendo con un poco de sal. Baja la temperatura del fuego y déjalo cocinar a fuego lento durante 1-2 minutos hasta que el brócoli este blando. Retíralo del fuego, escúrrelo y colócalo en una bandeja de horno grande. Ponlo a un lado mientras preparas la salsa.

Para hacer la salsa, solo hay que poner la crema, el caldo, la mostaza, el ajo picado y la hojita de laurel en una olla y llevarla a ebullición. Añade la merluza a la salsa y cocínala a fuego lento durante 4-5 minutos. Retira del fuego y añade el queso Cheddar rallado (reserva  2 cucharadas del queso) y mezcla ligeramente. Sazona con la sal y la pimienta negra. Usa una cucharada para colocar la merluza en salsa encima del brócoli y mezcla suavemente de nuevo.

En otra olla, derrite la mantequilla y añade el pan rallado, las dos cucharadas de queso reservado de antes y el perejil (picado finamente). Vierte la mezcla por encima de la merluza y el brócoli. Hornea hasta que tome un color marrón-dorado.

Forma de Servir

Este plato resulta delicioso con patatas cocinadas al vapor y una ensalada de tomates.