Asado de Cordero con Ajo y Hierbas Aromáticas

6
1 hora y media
Asado de Cordero con Ajo y Hierbas Aromáticas

Ingredientes

  • 1 pata de cordero, trinchada
  • 1 cebolla cortada
  • 125ml de agua
  • 2 dientes de ajo grandes, pelados
  • 2 cucharadas de postre de raíces de jengibre, cortadas
  • Ralladura de un limón
  • 2 cucharadas soperas de perejil fresco, cortado
  • 2 cucharadas soperas de menta fresca, cortada
  • 1 cucharada sopera de romero fresco, cortado
  • 1-2 cucharadas soperas de aceite de olive

Ingredientes

  • 1 pata de cordero, trinchada
  • 1 cebolla cortada
  • 125ml de agua
  • 2 dientes de ajo grandes, pelados
  • 2 cucharadas de postre de raíces de jengibre, cortadas
  • Ralladura de un limón
  • 2 cucharadas soperas de perejil fresco, cortado
  • 2 cucharadas soperas de menta fresca, cortada
  • 1 cucharada sopera de romero fresco, cortado
  • 1-2 cucharadas soperas de aceite de olive

Método

Forma de preparar

Precalentar el horno a 180ºC (nº 4, si es de Gas)

Poner en el turmix el ajo, el jengibre, la ralladura de limón, el perejil, la menta y el romero. Ponerlo en marcha durante un minuto o dos, hasta que los ingredientes estén cortados finamente. Volver a poner en marcha y añadir el aceite lentamente, hasta tener una mezcla verde y brillante. Reservar la mezcla.

Forma de cocinar
Colocar la pata de cordero en una cazuela con la cebolla y el agua. Cocer de 20-25 minutos por cada ½kg. Media hora antes de finalizar el tiempo de cocción, sacarlo del horno y verter por encima la mezcla de hierbas. Meter de nuevo en el horno y terminar de cocinar. Estar pendiente del nivel de agua. Darle la vuelta, si es necesario. Cuando el cordero esté en su punto, quitarlo de la cazuela y mantener caliente. Añadir un poco de vino al jugo de la cazuela. Llevarlo a ebullición, hasta que se convierta en un jarabe. Tardará de 2-3 minutos. Condimentar y servir con el cordero troceado.

Método

Forma de preparar

Precalentar el horno a 180ºC (nº 4, si es de Gas)

Poner en el turmix el ajo, el jengibre, la ralladura de limón, el perejil, la menta y el romero. Ponerlo en marcha durante un minuto o dos, hasta que los ingredientes estén cortados finamente. Volver a poner en marcha y añadir el aceite lentamente, hasta tener una mezcla verde y brillante. Reservar la mezcla.

Forma de cocinar
Colocar la pata de cordero en una cazuela con la cebolla y el agua. Cocer de 20-25 minutos por cada ½kg. Media hora antes de finalizar el tiempo de cocción, sacarlo del horno y verter por encima la mezcla de hierbas. Meter de nuevo en el horno y terminar de cocinar. Estar pendiente del nivel de agua. Darle la vuelta, si es necesario. Cuando el cordero esté en su punto, quitarlo de la cazuela y mantener caliente. Añadir un poco de vino al jugo de la cazuela. Llevarlo a ebullición, hasta que se convierta en un jarabe. Tardará de 2-3 minutos. Condimentar y servir con el cordero troceado.