Método
Forma de Cocinar
Pre-calienta el horno a 180º (Gas 4). Forra un molde de pastel (con un tamaño de aprox. 23cm de diámetro) con papel para el horno.
Bate la mantequilla y el azúcar en un cuenco hasta que la mezcla este ligera y esponjosa. A continuación, añade el zumo del limón y las almendras molidas. Incorpora la harina, los albaricoques picaditos y los huevos batidos. Vierte la mezcla en el molde. Cocina durante 35 minutos hasta que el pastel este cocinado pero tierno.
Para hacer la salsa: Pon todas las naranjas peladas y cortadas en trocitos, en un plato grande. Tuesta el azúcar en una olla hasta que tome un color marrón. Después, añade el agua y hazlo hervir hasta que consigas una salsa de caramelo. Vierte esta salsa por encima de las naranjas troceaditas.
Sugerencias para Servir
Sirve un trozo grande del pastel y pon un par de cucharadas de salsa al lado. Así está delicioso pero, si quieres, también puedes añadir una bola o dos de helado de vainilla.