Buey con Pimienta Roja y Chianti

6
45 minutos
Buey con Pimienta Roja y Chianti

Ingredientes

  • 1.5 kilos de carne de buey irlandés
  • 2 cucharadas de pimienta negra molida
  • 1 cucharada de aceite de oliva
  • Sal
  • Salsa de Pimienta Roja
  • 2 pimientos rojos grandes, cuarteados y despepitados
  • 1 cucharada de aceite de oliva
  • 2 chalotes o una cebolla, cortados en trozos finos
  • 2 dientes de ajo, picados
    125ml-250ml de caldo casero de ternera125ml de Chianti
  • 2-3 cucharadas de nata (opcional)
  • Sal y pimienta negra
  • 1 chorrito de salsa de Tabasco

Ingredientes

  • 1.5 kilos de carne de buey irlandés
  • 2 cucharadas de pimienta negra molida
  • 1 cucharada de aceite de oliva
  • Sal
  • Salsa de Pimienta Roja
  • 2 pimientos rojos grandes, cuarteados y despepitados
  • 1 cucharada de aceite de oliva
  • 2 chalotes o una cebolla, cortados en trozos finos
  • 2 dientes de ajo, picados
    125ml-250ml de caldo casero de ternera125ml de Chianti
  • 2-3 cucharadas de nata (opcional)
  • Sal y pimienta negra
  • 1 chorrito de salsa de Tabasco

Método

Precalienta el horno a 200°C. Coloca el corte de carne en una bandeja. Unta la carne con los granos de pimienta y con un poco de aceite de oliva. Sazona la carne y métela en un horno caliente durante 50 minutos (entre 15-20 minutos por cada medio kilo de carne). Baja el fuego a 180°C y cocina otros 15 minutos.

Mientras se hace la carne, prepara la salsa.  Coloca los pimientos rojos cortados en cuatro, debajo de  la carne, en la parrilla del horno, hasta que la piel se ponga negra. Retíralos de la parrilla y déjalos reposar. Retira la piel de los pimientos y córtalos en cuadraditos.

Calienta el aceite, añade los chalotes y el ajo y cocina lentamente. Añade los pimientos y sigue cocinando durante unos minutos. Añade el vino y cocina a fuego alto. Añade el caldo y lleva la salsa a ebullición. Echa todo en una trituradora y tritura durante uno o dos minutos. Pon la salsa otra vez en la cacerola y añade la nata, las especias y la salsa de Tabasco.

Cuando la carne esté hecha, envuélvela en papel de aluminio durante 10-15 minutos para que absorba todo el jugo.

Forma de Servir

Corta la carne en rodajas finas y colócala en el centro del plato. Decora con un poco de salsa alrededor y sírvelo. ¡Ya verás que rico está!

Método

Precalienta el horno a 200°C. Coloca el corte de carne en una bandeja. Unta la carne con los granos de pimienta y con un poco de aceite de oliva. Sazona la carne y métela en un horno caliente durante 50 minutos (entre 15-20 minutos por cada medio kilo de carne). Baja el fuego a 180°C y cocina otros 15 minutos.

Mientras se hace la carne, prepara la salsa.  Coloca los pimientos rojos cortados en cuatro, debajo de  la carne, en la parrilla del horno, hasta que la piel se ponga negra. Retíralos de la parrilla y déjalos reposar. Retira la piel de los pimientos y córtalos en cuadraditos.

Calienta el aceite, añade los chalotes y el ajo y cocina lentamente. Añade los pimientos y sigue cocinando durante unos minutos. Añade el vino y cocina a fuego alto. Añade el caldo y lleva la salsa a ebullición. Echa todo en una trituradora y tritura durante uno o dos minutos. Pon la salsa otra vez en la cacerola y añade la nata, las especias y la salsa de Tabasco.

Cuando la carne esté hecha, envuélvela en papel de aluminio durante 10-15 minutos para que absorba todo el jugo.

Forma de Servir

Corta la carne en rodajas finas y colócala en el centro del plato. Decora con un poco de salsa alrededor y sírvelo. ¡Ya verás que rico está!