Precalienta el horno a 200° C (400 ° F).
Coloca la leche, la cebolla, la hoja de laurel y los granos de pimienta en una cacerola grande para hervir. Redúcelo a fuego lento y añade el pescado. Cocina todos los ingredientes juntos durante unos 5 minutos.
Pasado ese tiempo, retira el pescado y espera a que se enfríe un poco. Posteriormente, coloca la mezcla en un bol, asegurándote de que los trozos de pescado han quedado reducidos a trocitos pequeños.
Derrite la mantequilla irlandesa lentamente en una cacerola y añade la harina. Cocínalo durante unos 2-3 minutos.
Poco a poco vierte el líquido de la cocción del pescado hasta que la mezcla hierva. Añade sal y pimienta al gusto.
Baja el fuego y deja que se cocine a fuego lento durante 3-4 minutos hasta que se espese.
Ahora, añade la salsa al pescado con el jugo de limón y el perejil.
Pon una cuchara la de mezcla de pescado en un bol para hornear de 1 ½ litros, organiza los tomates a rodajas para que cubran la mezcla de pescado y luego cubre los tomates con el resto de la mezcla de pescado. Seguidamente, extiende el puré de patatas en la parte superior. Para finalizar, pon queso rallado por encima y hornéalo durante unos 15-20 minutos hasta que se dore. ¡Que aproveche!