Ensalada de Beicon y Manzana con aderezo de Queso Artesanal Irlandés

4
30 minutos
Ensalada de Beicon y Manzana con aderezo de Queso Artesanal Irlandés

Ingredientes

  • 2 cabezas pequeñas de lechuga romana cortada en trozos
  • 1 manzana picada
  • 50 gr. de dados de bacon
  • 1 cucharada sopera de aceite de olive
  • 1 chorrito de zumo de limón
  • Sal y pimienta negra

Para el aderezo

  • 125 ml. de crema agria
  • 1 cucharada sopera de sidra irlandesa
  • 50 g de Queso Artesano Cooleeney (Queso de leche de vaca cremoso, con un agradable amargor y ligero sabor a champiñón blanco)
  • 1 chorrito de vinagre de manzana

Ingredientes

  • 2 cabezas pequeñas de lechuga romana cortada en trozos
  • 1 manzana picada
  • 50 gr. de dados de bacon
  • 1 cucharada sopera de aceite de olive
  • 1 chorrito de zumo de limón
  • Sal y pimienta negra

Para el aderezo

  • 125 ml. de crema agria
  • 1 cucharada sopera de sidra irlandesa
  • 50 g de Queso Artesano Cooleeney (Queso de leche de vaca cremoso, con un agradable amargor y ligero sabor a champiñón blanco)
  • 1 chorrito de vinagre de manzana

Método

Forma de cocinar

Calentar un poco de aceite de oliva en una sartén y cocinar la manzana y el bacon.

En otra pequeña sartén calentar la crema agria, la sidra, el queso artesanal irlandés y el vinagre hasta que quede suave y cremosa.

Aliñar la lechuga con un poco de aceite, zumo de limón, sal y pimienta. Servir en cuatro platos y colocar por encima las manzanas y el bacon recien preparados. Después sólo hay que aderezarlo con la salsa que habíamos preparado y ya estará listo para comer.

Se puede acompañar también con un típico pan de soda irlandés y con una pinta de sidra irlandesa.

¿Quieres saber dónde comprar queso artesanal irlandés? Contacta con nosotros

Método

Forma de cocinar

Calentar un poco de aceite de oliva en una sartén y cocinar la manzana y el bacon.

En otra pequeña sartén calentar la crema agria, la sidra, el queso artesanal irlandés y el vinagre hasta que quede suave y cremosa.

Aliñar la lechuga con un poco de aceite, zumo de limón, sal y pimienta. Servir en cuatro platos y colocar por encima las manzanas y el bacon recien preparados. Después sólo hay que aderezarlo con la salsa que habíamos preparado y ya estará listo para comer.

Se puede acompañar también con un típico pan de soda irlandés y con una pinta de sidra irlandesa.

¿Quieres saber dónde comprar queso artesanal irlandés? Contacta con nosotros