- 1 jamón entero cocido
- 2 zanahorias
- 2 ramas de apio
- 1 cebolla
- 1 cucharada de granos de pimienta
- 1 hoja de laurel
- 2 cucharaditas de mostaza
- 3 cucharadas de miel
- la ralladura de una naranja
- 1 cucharada de azúcar moreno
Jamón Glaseado con Miel
- 1 jamón entero cocido
- 2 zanahorias
- 2 ramas de apio
- 1 cebolla
- 1 cucharada de granos de pimienta
- 1 hoja de laurel
- 2 cucharaditas de mostaza
- 3 cucharadas de miel
- la ralladura de una naranja
- 1 cucharada de azúcar moreno
Método
Forma de Cocinar
Coloca el jamón, las verduras, los granos de pimienta, y la hoja de laurel en una cacerola con agua. Tápala y llévala a ebullición.
Reduce el fuego y hierve a fuego lento durante 2 horas o algo más, dependiendo del tamaño del jamón.
Cuando esté hecho el jamón, la piel se separará fácilmente. Retira la pieza de la cacerola y colócala en una bandeja.
Con un cuchillo afilado, quita toda la piel y decora la superficie con rombos en forma de diamante. Guarda el caldo del jamón para luego utilizarlo como salsa.
Mezcla la mostaza, la miel, la ralladura de la naranja y el azúcar y extiende uniformemente.
Para darle el toque el final, precalienta el horno y asa el jamón a 200°C durante unos 20 minutos. ¡Queda delicioso!
Método
Forma de Cocinar
Coloca el jamón, las verduras, los granos de pimienta, y la hoja de laurel en una cacerola con agua. Tápala y llévala a ebullición.
Reduce el fuego y hierve a fuego lento durante 2 horas o algo más, dependiendo del tamaño del jamón.
Cuando esté hecho el jamón, la piel se separará fácilmente. Retira la pieza de la cacerola y colócala en una bandeja.
Con un cuchillo afilado, quita toda la piel y decora la superficie con rombos en forma de diamante. Guarda el caldo del jamón para luego utilizarlo como salsa.
Mezcla la mostaza, la miel, la ralladura de la naranja y el azúcar y extiende uniformemente.
Para darle el toque el final, precalienta el horno y asa el jamón a 200°C durante unos 20 minutos. ¡Queda delicioso!