Lomo de Cerdo y repollo al Estilo Tradicional Irlandés

4
60 minutos
    • 1,5kg de lomo de cerdo
    • 1 zanahoria
    • 2 apios
    • 2 puerros
    • 1 cucharada de grano de pimienta
    • 1kg de repollo
    • 1 cucharada de mantequilla

    Para Aderezar

    • Una cucharada de mostaza
    • Una cucharada de pan rallado
    • ½ cucharada de azúcar moreno
    • Un poco de mantequilla

    Para la Salsa de Mostaza

    • 50g de mantequilla
    • 25g de harina
    • Una cucharada de mostaza
    • 125ml del agua en el que se ha cocinado el lomo
    • 125ml de leche
    • 1,5kg de lomo de cerdo
    • 1 zanahoria
    • 2 apios
    • 2 puerros
    • 1 cucharada de grano de pimienta
    • 1kg de repollo
    • 1 cucharada de mantequilla

    Para Aderezar

    • Una cucharada de mostaza
    • Una cucharada de pan rallado
    • ½ cucharada de azúcar moreno
    • Un poco de mantequilla

    Para la Salsa de Mostaza

    • 50g de mantequilla
    • 25g de harina
    • Una cucharada de mostaza
    • 125ml del agua en el que se ha cocinado el lomo
    • 125ml de leche

Método

Forma de Cocinar

Precalienta el horno a 200ºC.

Corta la zanahoria, los puerros y el apio en rodajas.

Pon el lomo en una cazuela grande, añade las verduras troceadas y la pimienta en grano. Cubre con agua fría.

Llévalo a ebullición y baja el fuego al mínimo. Cocina durante 60 minutos (unos 20 minutos por cada 500g).

Retira el lomo y reserva el líquido.

Pon el lomo en una bandeja de horno y rocíalo con la mostaza, el pan rallado, el azúcar moreno y un poco de mantequilla.

Hornéalo durante 15 o 20 minutos.

La Salsa de Mostazo

Derrite la mantequilla y añádele la harina y la mostaza.

Cocina a fuego lento durante un minuto.

Bate el agua en el que se ha cocinado el lomo con la leche y añádelo a lo anterior.

Llévalo a ebullición y posteriormente baja el fuego y cocínalo durante 3 o 4 minutos.

Sazona y mantén caliente.

El Repollo

En otra cazuela cocina el repollo a fuego lento con el agua de cocinar el lomo restante.

Escurre bien. Añade la mantequilla y sazona.

Forma de Servir

Corta el lomo en lonchas y sírvelo sobre un cama de repollo, decorándolo con la salsa de mostaza.

Método

Forma de Cocinar

Precalienta el horno a 200ºC.

Corta la zanahoria, los puerros y el apio en rodajas.

Pon el lomo en una cazuela grande, añade las verduras troceadas y la pimienta en grano. Cubre con agua fría.

Llévalo a ebullición y baja el fuego al mínimo. Cocina durante 60 minutos (unos 20 minutos por cada 500g).

Retira el lomo y reserva el líquido.

Pon el lomo en una bandeja de horno y rocíalo con la mostaza, el pan rallado, el azúcar moreno y un poco de mantequilla.

Hornéalo durante 15 o 20 minutos.

La Salsa de Mostazo

Derrite la mantequilla y añádele la harina y la mostaza.

Cocina a fuego lento durante un minuto.

Bate el agua en el que se ha cocinado el lomo con la leche y añádelo a lo anterior.

Llévalo a ebullición y posteriormente baja el fuego y cocínalo durante 3 o 4 minutos.

Sazona y mantén caliente.

El Repollo

En otra cazuela cocina el repollo a fuego lento con el agua de cocinar el lomo restante.

Escurre bien. Añade la mantequilla y sazona.

Forma de Servir

Corta el lomo en lonchas y sírvelo sobre un cama de repollo, decorándolo con la salsa de mostaza.