-
- 1,5kg de lomo de cerdo
- 1 zanahoria
- 2 apios
- 2 puerros
- 1 cucharada de grano de pimienta
- 1kg de repollo
- 1 cucharada de mantequilla
Para Aderezar
- Una cucharada de mostaza
- Una cucharada de pan rallado
- ½ cucharada de azúcar moreno
- Un poco de mantequilla
Para la Salsa de Mostaza
- 50g de mantequilla
- 25g de harina
- Una cucharada de mostaza
- 125ml del agua en el que se ha cocinado el lomo
- 125ml de leche
Lomo de Cerdo y repollo al Estilo Tradicional Irlandés
-
- 1,5kg de lomo de cerdo
- 1 zanahoria
- 2 apios
- 2 puerros
- 1 cucharada de grano de pimienta
- 1kg de repollo
- 1 cucharada de mantequilla
Para Aderezar
- Una cucharada de mostaza
- Una cucharada de pan rallado
- ½ cucharada de azúcar moreno
- Un poco de mantequilla
Para la Salsa de Mostaza
- 50g de mantequilla
- 25g de harina
- Una cucharada de mostaza
- 125ml del agua en el que se ha cocinado el lomo
- 125ml de leche
Método
Forma de Cocinar
Precalienta el horno a 200ºC.
Corta la zanahoria, los puerros y el apio en rodajas.
Pon el lomo en una cazuela grande, añade las verduras troceadas y la pimienta en grano. Cubre con agua fría.
Llévalo a ebullición y baja el fuego al mínimo. Cocina durante 60 minutos (unos 20 minutos por cada 500g).
Retira el lomo y reserva el líquido.
Pon el lomo en una bandeja de horno y rocíalo con la mostaza, el pan rallado, el azúcar moreno y un poco de mantequilla.
Hornéalo durante 15 o 20 minutos.
La Salsa de Mostazo
Derrite la mantequilla y añádele la harina y la mostaza.
Cocina a fuego lento durante un minuto.
Bate el agua en el que se ha cocinado el lomo con la leche y añádelo a lo anterior.
Llévalo a ebullición y posteriormente baja el fuego y cocínalo durante 3 o 4 minutos.
Sazona y mantén caliente.
El Repollo
En otra cazuela cocina el repollo a fuego lento con el agua de cocinar el lomo restante.
Escurre bien. Añade la mantequilla y sazona.
Forma de Servir
Corta el lomo en lonchas y sírvelo sobre un cama de repollo, decorándolo con la salsa de mostaza.
Método
Forma de Cocinar
Precalienta el horno a 200ºC.
Corta la zanahoria, los puerros y el apio en rodajas.
Pon el lomo en una cazuela grande, añade las verduras troceadas y la pimienta en grano. Cubre con agua fría.
Llévalo a ebullición y baja el fuego al mínimo. Cocina durante 60 minutos (unos 20 minutos por cada 500g).
Retira el lomo y reserva el líquido.
Pon el lomo en una bandeja de horno y rocíalo con la mostaza, el pan rallado, el azúcar moreno y un poco de mantequilla.
Hornéalo durante 15 o 20 minutos.
La Salsa de Mostazo
Derrite la mantequilla y añádele la harina y la mostaza.
Cocina a fuego lento durante un minuto.
Bate el agua en el que se ha cocinado el lomo con la leche y añádelo a lo anterior.
Llévalo a ebullición y posteriormente baja el fuego y cocínalo durante 3 o 4 minutos.
Sazona y mantén caliente.
El Repollo
En otra cazuela cocina el repollo a fuego lento con el agua de cocinar el lomo restante.
Escurre bien. Añade la mantequilla y sazona.
Forma de Servir
Corta el lomo en lonchas y sírvelo sobre un cama de repollo, decorándolo con la salsa de mostaza.