- 4 filetes de merluza (sin piel ni espinas)
- 1kg de patatas
- 1 cebolla roja
- 3 cucharadas de aceite de oliva
- Sal y pimienta negra
- 8 tomatitos cherry
Para la Salsa de Hierbas
- 2 dientes de ajo
- 1 limón
- 40g Perejil fresco
- 1 chili rojo
Para la Salsa de Hierbas
Para la Salsa de Hierbas
Precalienta el horno a 200ºC (Gas 6). Corta las patatas y la cebolla en finas rodajas y mételas en el horno en una bandeja del horno grande con una cucharada del aceite de oliva. Sazona con la sal y pimienta negra y mezcla un poco. Cocina en el horno pre-calentado durante 15 minutos. Añade los tomates cherry cortados por la mitad y cocina durante 10 minutos más.
Reduce la temperatura del horno a 180ºC (Gas 4). Sazona los filetes de merluza y añádelos a la bandeja del horno. Ralla la piel del limón y guárdala para la salsa. De una mitad del limón, corta 4 rodajas y ponlas sobre cada uno de los filetes de pescado. Exprime el resto del limón y guarda el zumo para la salsa.
Esparce el chili (en rodajas y sin pepitas) por encima del pescado. Vuelve a meterlo en el horno y cocina durante 10-12 minutos hasta que el pescado se desmenuce fácilmente con un tenedor.
Mientras tanto, tritura el ajo y mézclalo con la ralladura de la piel del limón, el perejil troceado y dos cucharadas del aceite de oliva en una licuadora para hacer la salsa de hierbas. Prueba y sazónala a tu gusto.
Sugerencias para Servir
Saca la bandeja del horno y vierte la salsa por encima de los filetes de merluza y las patatas. Nuestra sugerencia es servir el plato con brócoli cocido al vapor – ya que combina muy bien con los sabores y las texturas del pescado y la salsa.
Precalienta el horno a 200ºC (Gas 6). Corta las patatas y la cebolla en finas rodajas y mételas en el horno en una bandeja del horno grande con una cucharada del aceite de oliva. Sazona con la sal y pimienta negra y mezcla un poco. Cocina en el horno pre-calentado durante 15 minutos. Añade los tomates cherry cortados por la mitad y cocina durante 10 minutos más.
Reduce la temperatura del horno a 180ºC (Gas 4). Sazona los filetes de merluza y añádelos a la bandeja del horno. Ralla la piel del limón y guárdala para la salsa. De una mitad del limón, corta 4 rodajas y ponlas sobre cada uno de los filetes de pescado. Exprime el resto del limón y guarda el zumo para la salsa.
Esparce el chili (en rodajas y sin pepitas) por encima del pescado. Vuelve a meterlo en el horno y cocina durante 10-12 minutos hasta que el pescado se desmenuce fácilmente con un tenedor.
Mientras tanto, tritura el ajo y mézclalo con la ralladura de la piel del limón, el perejil troceado y dos cucharadas del aceite de oliva en una licuadora para hacer la salsa de hierbas. Prueba y sazónala a tu gusto.
Sugerencias para Servir
Saca la bandeja del horno y vierte la salsa por encima de los filetes de merluza y las patatas. Nuestra sugerencia es servir el plato con brócoli cocido al vapor – ya que combina muy bien con los sabores y las texturas del pescado y la salsa.
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