Morcilla sobre una base de Patata y Manzana

4
60 minutos

Ingredientes

  • 4-6 patatas
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • Sal y pimienta negra
  • 2 morcillas (para hacer 8 trozos)
  • 100g de setas silvestres
  • 2 manzanas para cocinar
  • 1 cucharada de vinagre de vino
  • Una cucharada de mantequilla

Ingredientes

  • 4-6 patatas
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • Sal y pimienta negra
  • 2 morcillas (para hacer 8 trozos)
  • 100g de setas silvestres
  • 2 manzanas para cocinar
  • 1 cucharada de vinagre de vino
  • Una cucharada de mantequilla

Método

Forma de Cocinar

Lo primero es rallar las patatas. Ve poniendo la ralladura en un cuenco con agua para que no cambie de color. Escurre y seca bien las patatas.

Pela las manzanas, quita el corazón y cortarlas en gajos finos.

Calienta una sartén con un poco de aceite de oliva.

Añade las patatas ralladas, un poco de sal y pimienta negra. Fríelas hasta que tengan un color marrón-dorado por los dos lados. Reserva manteniéndolas calientes.

Trocea las setas y saltéalas con los trozos de morcilla.

Después, en la misma sartén, calienta más aceite y saltea las manzanas. Añade un poco del vinagre de vino a la sartén y lleva los jugos a ebullición.

Para terminar, añade la cucharada de mantequilla, un poco de sal y pimienta negra (a tu gusto).

Sugerencias para Servir

Haz una cama con las patatas y coloca los trozos de morcilla y las setas encima y luego decora con las manzanas. Finalmente riega con los jugos.

Método

Forma de Cocinar

Lo primero es rallar las patatas. Ve poniendo la ralladura en un cuenco con agua para que no cambie de color. Escurre y seca bien las patatas.

Pela las manzanas, quita el corazón y cortarlas en gajos finos.

Calienta una sartén con un poco de aceite de oliva.

Añade las patatas ralladas, un poco de sal y pimienta negra. Fríelas hasta que tengan un color marrón-dorado por los dos lados. Reserva manteniéndolas calientes.

Trocea las setas y saltéalas con los trozos de morcilla.

Después, en la misma sartén, calienta más aceite y saltea las manzanas. Añade un poco del vinagre de vino a la sartén y lleva los jugos a ebullición.

Para terminar, añade la cucharada de mantequilla, un poco de sal y pimienta negra (a tu gusto).

Sugerencias para Servir

Haz una cama con las patatas y coloca los trozos de morcilla y las setas encima y luego decora con las manzanas. Finalmente riega con los jugos.