Pierna de Cordero con Anchoas y Romero

8
1 horas
Pierna de Cordero con Anchoas y Romero
  • 1 pierna de cordero de 2,5- 3kgs, deshuesada y cortada en mariposa
  • 4 dientes de ajo, machacados
  • 50g de anchoas
  • 10 ramitas de romero
  • 4 cucharadas de aceite de oliva
  • pimienta negra molida
  • una pizca de vino blanco o agua
  • 1 pierna de cordero de 2,5- 3kgs, deshuesada y cortada en mariposa
  • 4 dientes de ajo, machacados
  • 50g de anchoas
  • 10 ramitas de romero
  • 4 cucharadas de aceite de oliva
  • pimienta negra molida
  • una pizca de vino blanco o agua

Método

Mezcla el ajo, las anchoas, las hojas de 6 de las ramitas de romero, el aceite de oliva y la pimienta negra en un mini procesador o en un mortero y mézclalos muy bien.

Coloca el cordero en un gran plato de material no metálico y extiende sobre él la mezcla, repartiéndola bien.

Cubre el plato con film transparente y deja la mezcla reposar durante 2 horas para que los sabores se combinen. Lo ideal sería dejarla marinar en la nevera toda una noche. .

Precalienta el horno a 220 °C. Si el cordero se ha enfriado durante la noche, sácalo media hora antes para que recupere la temperatura ambiente.

Coloca el cordero con la piel hacia arriba en una fuente de horno grande. Dispersa las 4 ramitas de romero que quedan por encima.

Cocina el cordero en el horno durante 10 minutos, luego baja la temperatura a 180 °C y continua asándolo durante 35 minutos más. El cordero estaré entonces a punto.

Retíralo del horno, colócalo en una tabla de cortar, cúbrelo con papel de aluminio y déjalo reposar durante 10 minutos antes de cortarlo.

Añade una pizca de vino blanco o agua a los jugos que quedan en la sartén y hiérvelos.

Sugerencias para servir

Te animamos a que lo sirvas con patatas asadas o gratinadas y judías verdes mezcladas con piñones tostados. ¡Quedarás genial!

Método

Mezcla el ajo, las anchoas, las hojas de 6 de las ramitas de romero, el aceite de oliva y la pimienta negra en un mini procesador o en un mortero y mézclalos muy bien.

Coloca el cordero en un gran plato de material no metálico y extiende sobre él la mezcla, repartiéndola bien.

Cubre el plato con film transparente y deja la mezcla reposar durante 2 horas para que los sabores se combinen. Lo ideal sería dejarla marinar en la nevera toda una noche. .

Precalienta el horno a 220 °C. Si el cordero se ha enfriado durante la noche, sácalo media hora antes para que recupere la temperatura ambiente.

Coloca el cordero con la piel hacia arriba en una fuente de horno grande. Dispersa las 4 ramitas de romero que quedan por encima.

Cocina el cordero en el horno durante 10 minutos, luego baja la temperatura a 180 °C y continua asándolo durante 35 minutos más. El cordero estaré entonces a punto.

Retíralo del horno, colócalo en una tabla de cortar, cúbrelo con papel de aluminio y déjalo reposar durante 10 minutos antes de cortarlo.

Añade una pizca de vino blanco o agua a los jugos que quedan en la sartén y hiérvelos.

Sugerencias para servir

Te animamos a que lo sirvas con patatas asadas o gratinadas y judías verdes mezcladas con piñones tostados. ¡Quedarás genial!