Solomillo de Buey con tarta de patata y mantequilla de hierbas

4
45 minutos
Solomillo de Buey con tarta de patata y mantequilla de hierbas
  • 4 solomillos de buey
  • Sal y pimienta negra
  • Aceite de oliva
  • 125ml de caldo de buey casero
  • Un poco de whiskey
  • Un poco de mantequilla

Tartas de patata:

  • 1/2kg de patatas peladas y cortadas
  • 2-3 cucharadas soperas de una mezcla de nata y leche (½ & ½)
  • Un poco de mantequilla
  • 2 cucharadas soperas de cebolleta cortada
  • Sal y pimienta negra

Mantequilla de hierbas:

50g de mantequilla blanda, mezclada con cebolleta picada, cebollino, perejil, ajo triturado y zumo de limón

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  • 4 solomillos de buey
  • Sal y pimienta negra
  • Aceite de oliva
  • 125ml de caldo de buey casero
  • Un poco de whiskey
  • Un poco de mantequilla

Tartas de patata:

  • 1/2kg de patatas peladas y cortadas
  • 2-3 cucharadas soperas de una mezcla de nata y leche (½ & ½)
  • Un poco de mantequilla
  • 2 cucharadas soperas de cebolleta cortada
  • Sal y pimienta negra

Mantequilla de hierbas:

50g de mantequilla blanda, mezclada con cebolleta picada, cebollino, perejil, ajo triturado y zumo de limón

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Método

Forma de cocinar

Tartas de patata:

poner las patatas en una cazuela grande. Cubrir con agua. Sazonar y llevar a ebullición.

Bajar el fuego y cocerlo a fuego lento hasta que las patatas estén hechas. Escurrir bien y mezclarlas con la leche, la crema y la mantequilla. Añadir las cebolletas, condimentar bien.

Dividir la mezcla en cuatro y darle la forma de tartas de patatas. Espolvorear cada una con un poco de harina y freír con mantequilla hasta que se doren por las dos caras – mantener calientes.

Condimentar los filetes con sal, pimienta negra y aceite de oliva.

Calentar la sartén y freír los filetes al gusto de cada uno. Retirar de la sartén y mantener caliente.

Añadir al jugo que queda en la sartén un poco de caldo de buey, un poco de whiskey, un poco de mantequilla y sazonar al gusto.

Para servir

Colocar la tarta de patata caliente en el plato y encima el filete. Poner un poco de la mantequilla con hierbas encima del filete. Verter algo de la salsa alrededor del filete.

Método

Forma de cocinar

Tartas de patata:

poner las patatas en una cazuela grande. Cubrir con agua. Sazonar y llevar a ebullición.

Bajar el fuego y cocerlo a fuego lento hasta que las patatas estén hechas. Escurrir bien y mezclarlas con la leche, la crema y la mantequilla. Añadir las cebolletas, condimentar bien.

Dividir la mezcla en cuatro y darle la forma de tartas de patatas. Espolvorear cada una con un poco de harina y freír con mantequilla hasta que se doren por las dos caras – mantener calientes.

Condimentar los filetes con sal, pimienta negra y aceite de oliva.

Calentar la sartén y freír los filetes al gusto de cada uno. Retirar de la sartén y mantener caliente.

Añadir al jugo que queda en la sartén un poco de caldo de buey, un poco de whiskey, un poco de mantequilla y sazonar al gusto.

Para servir

Colocar la tarta de patata caliente en el plato y encima el filete. Poner un poco de la mantequilla con hierbas encima del filete. Verter algo de la salsa alrededor del filete.