Método
Para elaborar la masa
Tamizar la harina y la sal y echarla en el turmix o en la batidora. Cortar la mantequilla en trozos y añadirla a la harina.
Batir la mezcla hasta que parezcan migas de pan. Mientras se está batiendo la masa, añadir las yemas de los huevos y el agua necesaria para unir la masa.
Envolver la masa con film transparente y meterla en el frigorífico durante 30 minutos.
Precalentar el horno a 200ºC (nº 6 en horno de gas).
Estirar la masa finamente. Colocarla en un molde para tartas de 28cm. Quitar todas las burbujas de aire y pinchar la base con un tenedor. Meter en el horno durante 15-20 minutos.
Para elaborar el relleno
Cocinar el bacon entreverado en una sartén hasta que esté crujiente. Añadir los puerros y continuar cocinándolo durante 3-4 minutos. Retirar del fuego.
En un cuenco grande batir los huevos, juntarlo con el queso, la mostaza, la cayena, la sal y la pimiento.
Añadir los puerros y el bacon. Verter el relleno encima de la masa ya cocinada, y meter en el horno durante otros 35-40 minutos.
Servir caliente.
Una ensalada verde variada será el acompañamiento perfecto.