Métod
Forma de Cocinar
Las Tortitas:
cuece las patatas en una olla de agua con sal durante 15-20 minutos, hasta que estén blandas.
Mientras se cuecen las patatas, dora las cebolletas en otra olla, derritiendo la mantequilla con la leche, hasta que estén blandas.
Haz 4 lonchas de beicon a la parilla, o en una sartén con aceite muy caliente para que queden crujientes, y córtalas en trocitos pequeños. Cuando las patatas estén cocidas, retira el agua y haz un puré.
Después, añade las patatas hechas puré a la mezcla caliente de mantequilla, leche y cebolletas, e incorpora el perejil, la mostaza y el beicon. Sazona con sal y pimienta negra a tu gusto. Retíralo y déjalo enfriar.
Cuando la masa esté fría, divídela en ocho y dale forma redonda y plana. Enfríalas en la nevera durante media hora.
La Salsa:
Pon todos los ingredientes en una licuadora y mézclalos bien.
Los huevos:
Pon a hervir agua en una olla. Reduce la temperatura y añade el vinagre y un poco de sal.
Mete los cuatro huevos en el agua y cocínalos a fuego lento durante 5 minutos, de forma que la yema no se ponga dura del todo.
Mientras se cuecen los huevos, saca las tortitas de patata de la nevera y rebózalas con harina.
Calienta aceite en una sartén y fríelas durante 2-3 minutos por cada lado hasta que estén doradas.
Al mismo tiempo, cocina las ocho lonchas de beicon restantes a la parilla.
Sugerencias para Servir
Sirve dos tortitas de patata en un plato caliente para cada persona, con dos lonchas de beicon y un huevo y rocía con un poco de la salsa de mojo por encima. También se puede acompañar con ensalada.