Tortitas de patata con huevo pochado, beicon y aliño de “Mojo”

35 minutos
Tortitas de patata con huevo pochado, beicon y aliño de “Mojo”

Tortitas de Patata

  • 800g de patatas (pelados)
  • 30g de mantequilla
  • 2 cucharadas de leche
  • 4 cebolletas
  • 2 cucharadas de perejil picado
  • 2 cucharadas de mostaza
  • 12 lonchas de beicon
  • Sal y pimienta negra
  • 1 cucharada de harina
  • 1  cucharada de aceite de oliva
  • 4 huevos
  • 1 cucharada de vinagre de vino blanco

Salsa de Mojo

  • 20g de cilantro
  • 2 dientes de ajo (picado)
  • 1 chili verde (picado)
  • ½ cucharada de comino molido
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • ½ cucharada de vinagre de vino blanco
  • Sal

Tortitas de Patata

  • 800g de patatas (pelados)
  • 30g de mantequilla
  • 2 cucharadas de leche
  • 4 cebolletas
  • 2 cucharadas de perejil picado
  • 2 cucharadas de mostaza
  • 12 lonchas de beicon
  • Sal y pimienta negra
  • 1 cucharada de harina
  • 1  cucharada de aceite de oliva
  • 4 huevos
  • 1 cucharada de vinagre de vino blanco

Salsa de Mojo

  • 20g de cilantro
  • 2 dientes de ajo (picado)
  • 1 chili verde (picado)
  • ½ cucharada de comino molido
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • ½ cucharada de vinagre de vino blanco
  • Sal

Métod

Forma de Cocinar

Las Tortitas:

cuece las patatas en una olla de agua con sal durante 15-20 minutos, hasta que estén blandas.

Mientras se cuecen las patatas, dora las cebolletas en otra olla, derritiendo la mantequilla con la leche, hasta que estén blandas.

Haz 4 lonchas de beicon a la parilla, o en una sartén con aceite muy caliente para que queden crujientes, y córtalas en trocitos pequeños. Cuando las patatas estén cocidas, retira el agua y haz un puré.

Después, añade las patatas hechas puré a la mezcla caliente de mantequilla, leche y cebolletas, e incorpora el perejil, la mostaza y el beicon. Sazona con sal y pimienta negra a tu gusto. Retíralo y déjalo enfriar.

Cuando la masa esté fría, divídela en ocho y dale forma redonda y plana. Enfríalas en la nevera durante media hora.

La Salsa:

Pon todos los ingredientes en una licuadora y mézclalos bien.

Los huevos:

Pon a hervir agua en una olla. Reduce la temperatura y añade el vinagre y un poco de sal.

Mete los cuatro huevos en el agua y cocínalos a fuego lento durante 5 minutos, de forma que la yema no se ponga dura del todo.

Mientras se cuecen los huevos, saca las tortitas de patata de la nevera y rebózalas con harina.

Calienta aceite en una sartén y fríelas durante 2-3 minutos por cada lado hasta que estén doradas.

Al mismo tiempo, cocina las ocho lonchas de beicon restantes a la parilla.

Sugerencias para Servir

Sirve dos tortitas de patata en un plato caliente para cada persona, con dos lonchas de beicon y un huevo y rocía con un poco de la salsa de mojo por encima. También se puede acompañar con ensalada.

 

Métod

Forma de Cocinar

Las Tortitas:

cuece las patatas en una olla de agua con sal durante 15-20 minutos, hasta que estén blandas.

Mientras se cuecen las patatas, dora las cebolletas en otra olla, derritiendo la mantequilla con la leche, hasta que estén blandas.

Haz 4 lonchas de beicon a la parilla, o en una sartén con aceite muy caliente para que queden crujientes, y córtalas en trocitos pequeños. Cuando las patatas estén cocidas, retira el agua y haz un puré.

Después, añade las patatas hechas puré a la mezcla caliente de mantequilla, leche y cebolletas, e incorpora el perejil, la mostaza y el beicon. Sazona con sal y pimienta negra a tu gusto. Retíralo y déjalo enfriar.

Cuando la masa esté fría, divídela en ocho y dale forma redonda y plana. Enfríalas en la nevera durante media hora.

La Salsa:

Pon todos los ingredientes en una licuadora y mézclalos bien.

Los huevos:

Pon a hervir agua en una olla. Reduce la temperatura y añade el vinagre y un poco de sal.

Mete los cuatro huevos en el agua y cocínalos a fuego lento durante 5 minutos, de forma que la yema no se ponga dura del todo.

Mientras se cuecen los huevos, saca las tortitas de patata de la nevera y rebózalas con harina.

Calienta aceite en una sartén y fríelas durante 2-3 minutos por cada lado hasta que estén doradas.

Al mismo tiempo, cocina las ocho lonchas de beicon restantes a la parilla.

Sugerencias para Servir

Sirve dos tortitas de patata en un plato caliente para cada persona, con dos lonchas de beicon y un huevo y rocía con un poco de la salsa de mojo por encima. También se puede acompañar con ensalada.