Recetas

Tortilla de Jamón y Espinaca con patata y verduras verdes

Método

Forma de Cocinar

Pre-calienta el horno. Calienta una sartén al fuego, pon un poco de mantequilla y cocina la cebolla – bien troceada – durante 4-5 minutos (hasta que esté blanda pero que no haya cambiado de color). Corta las espinacas y mézclalas con la cebolla en la sartén. Saltea hasta que las espinacas se ablanden. Cuélalo para quitar el agua, y trocea finamente la mezcla.

Bate los ocho huevos en un cuenco grande e incorpora la mezcla de espinaca y cebolla, los trozos de jamón (o de beicon) y la mayoría del queso (reserva 2 cucharadas de queso rallado). Sazona la mezcla con un poco de sal y pimienta negra a tu gusto.

Limpia la sartén y vuelve a calentarla con el aceite de oliva. Vierte la mezcla de huevos y cocínala durante 5 minutos a fuego lento. Espolvorea por encima el queso que has guardado antes y cocina lentamente durante 2-3 minutos más. Después, mete la sartén en el horno durante 4-5 minutos hasta que la mezcla este firme y dorada.

Sugerencias para Servir

Deja la tortilla en la sartén durante 1-2 minutos antes de cortarla. Sírvela con algunas patatas hervidas con un poco de mantequilla irlandesa encima y una selección de verduras verdes de acompañamiento.

Ingredientes

  • Mantequilla irlandesa
  • 1 cebolla pequeña (muy picadita)
  • 350g de espinacas
  • 8 huevos grandes
  • 100g jamón o beicon (cortado en dados)
  • 50g de queso cheddar (rallado)
  • Sal y pimienta negra
  • 1 cucharada de aceite de oliva

Para 4 personas

45 minutos

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