Lomo de Buey con Setas y Granada

4
45 minutos
Lomo de Buey con Setas y Granada

Puré de ternera

  • 100g Recortes de lomo de  buey
  • 40g  Patatas
  • 20g Zanahoria
  • 1 ud Laurel
  • 40g Cebolla

Praline de ajo

  • 100g Ajos
  • 100 ml Aceite de oliva
  • 250g Azúcar moreno
  • 85g Agua

Pepitas de granada

Crujiente de amapola

  • 500gr Agua
  • 100gr Avena
  • cucharada sopera Amapola

Guiso de Angula de Monte

  • Angula de Monte
  • Ajo
  • Aceite
  • Vino Blanco
  • Majado de ajo y perejil
  • Caldo de Liebre

Puré de ternera

  • 100g Recortes de lomo de  buey
  • 40g  Patatas
  • 20g Zanahoria
  • 1 ud Laurel
  • 40g Cebolla

Praline de ajo

  • 100g Ajos
  • 100 ml Aceite de oliva
  • 250g Azúcar moreno
  • 85g Agua

Pepitas de granada

Crujiente de amapola

  • 500gr Agua
  • 100gr Avena
  • cucharada sopera Amapola

Guiso de Angula de Monte

  • Angula de Monte
  • Ajo
  • Aceite
  • Vino Blanco
  • Majado de ajo y perejil
  • Caldo de Liebre

Método

Elaboración del Puré de Ternera

Doramos la ternera en una parisina y añadimos las verduras y las iremos haciendo poco a poco. Una vez que ha cogido color le añadiremos agua y lo pondremos a cocer para después triturarlo todo en la termomix hasta obtener un puré con sabor a ternera.

Elaboración del Praliné de Ajo

Confitamos los ajos pelados en el aceite a fuego muy bajo. Una vez confitados hacemos un almíbar tostado con el azúcar y el agua y una vez este listo añadiremos los ajos y trituraremos. Reservaremos en biberón.

Elaboración crujiente de Amapola

Ponemos a cocer la avena con el agua. Lo tendremos cociendo hasta que veamos que tenemos el almidón. Después trituraremos y colaremos. La pasta obtenida la estiraremos en un silpat y le espolvoreamos semillas de chia. Hornearemos a 180ºC durante 5 minutos aproximadamente.

Lomo de Buey Joven de Irlanda

Cortamos un taco del lomo y lo marcaremos a la plancha previo atemperado.

Elaboración Guiso de Angula de Monte

Limpiamos las setas y las cortamos. Doramos el ajo en brunoise en un poco de aceite y añadimos las setas. Sal cimentamos y cuando se haya reducido el agua añadimos el majado de ajo y perejil y un poco de vino blanco. Y cuando reduzca le añadimos un poco de caldo de ternera. Reservar.

Montaje

Ponemos 2 puntos de praline de ajo y usaremos el puré de ternera como hilo conductor en el plato. Colocaremos las setas y encima el crujiente de amapola. Colocaremos unas pepitas de granada por el plato y por ultimo el lomo de buey marcado a la parrilla.

Método

Elaboración del Puré de Ternera

Doramos la ternera en una parisina y añadimos las verduras y las iremos haciendo poco a poco. Una vez que ha cogido color le añadiremos agua y lo pondremos a cocer para después triturarlo todo en la termomix hasta obtener un puré con sabor a ternera.

Elaboración del Praliné de Ajo

Confitamos los ajos pelados en el aceite a fuego muy bajo. Una vez confitados hacemos un almíbar tostado con el azúcar y el agua y una vez este listo añadiremos los ajos y trituraremos. Reservaremos en biberón.

Elaboración crujiente de Amapola

Ponemos a cocer la avena con el agua. Lo tendremos cociendo hasta que veamos que tenemos el almidón. Después trituraremos y colaremos. La pasta obtenida la estiraremos en un silpat y le espolvoreamos semillas de chia. Hornearemos a 180ºC durante 5 minutos aproximadamente.

Lomo de Buey Joven de Irlanda

Cortamos un taco del lomo y lo marcaremos a la plancha previo atemperado.

Elaboración Guiso de Angula de Monte

Limpiamos las setas y las cortamos. Doramos el ajo en brunoise en un poco de aceite y añadimos las setas. Sal cimentamos y cuando se haya reducido el agua añadimos el majado de ajo y perejil y un poco de vino blanco. Y cuando reduzca le añadimos un poco de caldo de ternera. Reservar.

Montaje

Ponemos 2 puntos de praline de ajo y usaremos el puré de ternera como hilo conductor en el plato. Colocaremos las setas y encima el crujiente de amapola. Colocaremos unas pepitas de granada por el plato y por ultimo el lomo de buey marcado a la parrilla.