Recetas

Crema de Espinacas para el día de San Patricio

Método

Forma de Cocinar

Para la sopa: Funde la mantequilla en una olla, añade las cebollas y las patatas y cocínalas a fuego lento durante 10 minutos, sin dejar de revolver. Pasados los 10 minutos, añade la sal, la pimienta y el caldo y lleva a punto de ebullición. Una vez esté hirviendo, baja la temperatura y cocina a fuego lento durante 5 minutos hasta que las patatas estén blandas. Añade las hojas de espinaca y cocina durante 5 minutos más. Para terminar, ponlo todo en la batidora y licúalo hasta que quede una crema suave.

Para los picatostes: Mientras las patatas se están cocinando, corta las rebanadas de pan en forma de trébol y rocíalas con el aceite de oliva o la mantequilla (según tu preferencia). Tuéstalas en el horno un poco. Pon el queso rallado por encima y espera hasta que se derrita.

Sugerencias para Servir

Pon un picatoste en cada plato de sopa que sirves, de forma que flote y decore. ¡Sírvelo inmediatamente y disfrútalo!

Ingredientes

Para la Crema

  • 60g de mantequilla
  • 2 cebollas (picadas)
  • 600g de patatas (peladas y troceadas)
  • Sal y pimienta
  • 800ml caldo de pollo o verduras
  • 240g de hojas de espinaca

Para los Picatostes

  • 100g de queso Cheddar irlandés (rallado)
  • 2 rebanadas anchas de pan integral
  • Aceite de oliva o mantequilla fundida

Para 4 personas

45 minutos

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