Recetas

Ensalada César con Huevos pasados por agua y Beicon

Método

Forma de Cocinar

Calienta el aceite en una sartén. Añade los cubitos de pan y fríelos hasta que estén marrón dorado y déjalos a un lado. En la misma sartén, mete las 4 rodajas de beicon y cocínalas hasta que estén crujientes.

Para cocinar los huevos: Mételos en una olla y cúbrelos con agua frío. Llévalo a ebullición y cocínalos durante 3-6 minutos (depende de tu gusto). Quítalos de la olla y mételos en un cuenco de agua frío. Cuando estén fríos, quita la piel de cada uno.

Para el aliño: Pon el huevo, las anchoas, la mostaza, el zumo de la lima y el ajo en una licuadora y mezcla todo bien. Si no tienes una licuadora, lo puedes hacer con un batidor a mano. Añade el aceite poco a poco y espera para que la mezcla espese. Prueba un poco de la mezcla y sazónala si hace falta. La mezcla debería tener la consistencia de nata liquida. Si es demasiado espeso, pon una cucharadita de agua calentita.

Corta la lechuga y mételas en un cuenco grande. Añade sobre 4-5 cucharadas del aliño y mezcla todo bien. Luego, añade los picatostes y el beicon y mezcla de nuevo. Divide los huevos hervidos en cuatro.

Sugerencias para Servir

Pon un poco de la ensalada en cuatro cuencos y mete los huevos cortados encima. Espolvorea un poco del queso cheddar rallado y encima también y sírvelo inmediatamente.

Si hay aliño que sobra, lo puedes guardar en la nevera durante 1-2 días.

Ingredientes

  • 1 cucharada de aceite de oliva
  • 3 rebanadas de pan integral (cortado en cubitos)
  • 4 rodajas de beicon ahumado (picado)
  • 4 huevos
  • 2 cabezas de lechuga
  • Queso cheddar Irlandés
  • Algunos picatostes

Para el Aliño

  • 1 huevo
  • 2 anchoas (picadas)
  • El zumo de ½ lima1 cucharada de mostaza (estilo Dijon)
  • 1 diente de ajo (picado)
  • 100mls de aceite de oliva
  • Sal y pimienta negra

Para 4 personas

15-30 minutos

Related Posts