Recetas

Migas chocolateadas con espuma de leche y helado de yogurt

Método

PARA LAS MIGAS “TIERRA CHOCOLATEADA”:

Trituramos las nueces muy finas y lo ponemos en un bol. Le añadimos la mantequilla en pomada, la Crema de Whiskey y el azúcar moreno. Con las varillas de la túrmix lo mezclamos y estiramos en un papel de horno. Calentamos a 180˚ durante 20 minutos. Con la ayuda de una espátula de pastelería vamos moviendo en la boca del horno hasta que queden sueltas.

PARA LA ESPUMA DE LECHE:

Calentamos la leche y la nata y le añadimos la leche condensa y las hojas de gelatina. Lo metemos en un sifón y dejamos reposar en la nevera durante 1 hora.

PARA EL HELADO DE YOGURT:

Se calienta la leche y la nata a 60˚ y se le añade yogurt, azúcar y estabilizante. Se ponen en la heladora durante 15 minutos y conservamos en el congelador.

MONTAJE:

Ponemos en el fondo del plato las migas de chocolate y en un lado la espuma de leche y en el otro el helado de yogurt. Se le puede acompañar con yogurt liofilizado, frambuesa liofilizada y pistacho en polvo.

Ingredientes

Para la “tierra chocolateada”

  • 50gr de Nueces
  • 50gr de Azúcar Moreno
  • 50gr de Mantequilla
  • 10gr de Cacao en Polvo
  • 50gr de Crema de Whiskey

Para la espuma de leche

  • 125ml de Leche
  • 100ml de Leche Condensada
  • 100ml de Nata
  • 2und de Gelatina en Hojas

Para el helado de yogurt

  • 250ml de Leche
  • 100ml de Nata
  • 80gr de Azucar
  • 3gr de Estabilizante
  • 300ml de Yogurt Griego

Para 4 personas

1 hora

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