Recetas

Pastelillos de Manzana con natillas aromatizadas al whiskey

Método

Una deliciosa receta creada para nosotros por el premiado chef John Howard.

Forre cuatro moldes individuales con la masa quebrada. Espolvoree un poco de almendra molida en la base de cada uno.

Añada luego la manzana y azúcar suficiente para endulzar. Caliente la nata. Bata juntos las yemas de huevo y el azúcar. Incorpore la nata removiendo y un chorrito de whiskey.

Vierta un poco de esta crema en cada molde con una cuchara. Reserve el resto de la crema.

Hornee los moldes durante 25 a 35 minutos.

Vierta la crema restante en un tazón. Colóquelo al baño María de modo que el agua hierva despacio. Mantenga la cocción agitando continuamente hasta que las natillas espesen. Reserve y mantenga caliente.

Sirva los moldes espolvoreados con azúcar glas con las natillas calientes.

Opcionalmente puede acompañar este postre con helado de vainilla, bizcocho de almendras, o frambuesas.

Ingredientes

  • 250 g de pasta quebrada
  • 50 g almendras molidas
  • 4 manzanas grandes de cocinar, peladas y cortadas en dados
  • 2 cucharadas soperas de azúcar
  • 250 ml de nata
  • 3 yemas de huevo
  • 50 g de azúcar glas
  • Un chorrito de whiskey

Para 4 personas

45 minutos

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